نتنياهو يصف تركيا بـ "العدو" وكاتس يهدد إيران مجددًا
ترجمة صدى نيوز - وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الخميس، تركيا بأنها "عدو"، بدون أن يشير إلى اسمها بشكل مباشر وواضح.
جاء ذلك خلال كلمة له في حفل تخريج مجندين من سلاح الجو الإسرائيلي.
وقال نتنياهو، وفق ترجمة صدى نيوز، الحرب لم تنته بعد وإلى جانب التحديات القديمة، تظهر تحديات جديدة، وتظهر تحالفات وتتلاشى تحالفات أخرى، ونحن نولي اهتمامًا لهذه الأمور، ونحن مستعدون لكل الاحتمالات.
وأضاف: يجب أن نكون دائمًا أقوى من أعدائنا والحفاظ على التفوق الجوي لإسرائيل هو عنصر أساسي في الأمن القومي ومفتاح للحفاظ على الاستقرار في الشرق الأوسط (في إشارة لتركيا بعد نوايا ترمب بيعها طائرات إف35).
وتابع: عرفت منطقة الشرق الأوسط في العام الماضي نشاطًا لم يسبق له مثيل خاصةً عملياتنا في إيران .. لو لم نتحرك كانت إيران ستسلح نفسها بالسلاح النووي.
وواصل: لقد تعرض النظام الإيراني لضربة قوية للغاية وسياساتنا واضحة: سواء كان هناك اتفاق أم لا لن تمتلك إيران سلاحًا نوويًا.
وشدد على أن قواته لن تنسحب من المنطقة الآمنة في جنوب لبنان
من جانبه، قال وزير الجيش الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، نحن اليوم أقوى وأكثر تصميمًا وأكثر قوة، وجيشنا مستعد وجاهز لاستئناف العمليات، ولتحقيق التفوق الجوي مرة أخرى، ولشن هجوم إسرائيلي في إيران لإزالة التهديدات حتى للمرة الثالثة.
وأضاف: إذا اضطررنا للعودة فسنعود وبقوة أكبر.
وتابع: الجيش الإسرائيلي موجود حاليًا في مناطق أمنية بغزة ولبنان وسوريا ولن ينسحب منها.
الرئاسة الفلسطينية تدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والكويت والبحرين
محدث: 4 شهداء في قطاع غزة منذ صباح اليوم
الحكومة الأردنية: تعرض أجواء المملكة لاختراق بصواريخ إيرانية
الرئيس يصدر مرسوما بتحديد يوم 28 تشرين ثاني المقبل موعدا لإجراء الانتخابات التشريعية
مئات المسافرين عالقون.. توقف العمل مؤقتاً في معبر الكرامة بسبب إضراب إسرائيلي
كاتس يرد على ترامب: لم نطلب إذناً للبقاء في لبنان
بعد الهجمات الأخيرة.. ترامب: إيران طلبت صفقة






