
روسيا تحتجز 3 سفن عسكرية أوكرانية وتصيب بحارة
رام الله - صدى نيوز - اتهمت القوات البحرية الأوكرانية، روسيا باحتجاز ثلاث سفن عسكرية أوكرانية في مضيق كيرتش قرب بحر آزوف، بعد أن أطلقت النار باتجاهها ما أدى إلى سقوط 6 جرحى بين البحارة الأوكرانيين، فيما قالت موسكو إنهم 3 مصابين.
وأعرب الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشنكو، عن "تنديده بهذا العمل العدواني الذي قامت به روسيا، بهدف الدفع عمدا نحو تفاقم الوضع" في هذه المنطقة.
وجاء في بيان لقيادة القوات البحرية الأوكرانية أن "القوات الخاصة الروسية احتجزت السفن الثلاث"، مضيفا "هناك معلومات تفيد أن بحارين أوكرانيين أصيبا بجروح".
وكانت البحرية الأوكرانية اتهمت في وقت سابق روسيا بإطلاق النار على هذه السفن التي كانت تحاول الانتقال من البحر الأسود إلى مضيق كيرتش الذي يفصل القرم عن روسيا ويعتبر مدخلا إلى بحر آزوف.
وأضاف بيان البحرية الأوكرانية أن "الزورقين السريعين المدرعين "برديانسك" و "نيكوبول" أصيبا برصاص العدو ولم يعودا قادرين على الإبحار. أما القاطرة "اياني كابو "فقد أجبرت على التوقف".
وكان الوضع تدهور، امس الأحد، حول بحر آزوف بشكل مفاجئ، واتهمت أوكرانيا، روسيا بأنها صدمت سفينة أوكرانية وعرقلت الدخول إلى بحر آزوف الواقع بين القرم وشرق أوكرانيا.
وأعلنت البحرية الأوكرانية أن حرس الحدود الروس صدموا، الأحد، قاطرة أوكرانية في البحر الأسود قبالة القرم، واعتبرت هذه الأعمال "عدوانية ضد سفن أوكرانية" لمنعها من عبور مضيق كيرتش للوصول إلى بحر آزوف.

حرب تصريحات بين ترامب وميدفيديف.. ما القصة؟

تسجيل 120 هزة ارتدادية في كامتشاتكا شرق روسيا

روسيا: إسقاط 60 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية فوق عدة مناطق

أمطار غزيرة تضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة... وتتسبب في فيضانات مفاجئة

طهران: الاتهامات الغربية لنا بالقيام بمحاولات اغتيال وخطف في الخارج «لا أساس لها»

ترمب: ما تفعله روسيا في أوكرانيا مثير للاشمئزاز وسنعاقبها

إسرائيل تحذر رعاياها من السفر إلى الإمارات
