أهم الأخبار
مستعمرون يسيّجون 1500 دونم في الأغوار الشمالية بعد إجبار 6 عائلات على الرحيل
صدى نيوز - شرع مستعمرون، اليوم الأحد، بتسييج نحو 1500 دونم من الأراضي في منطقة خربة سمرة بالأغوار الشمالية، بحسب ما أفاد رئيس مجلس قروي المالح، مهدي دراغمة.
وأوضح دراغمة أن الأراضي المستهدفة كانت مملوكة قانونياً بموجب الطابو، وكانت تقطنها سابقاً ست أسر فلسطينية من عائلة "المساعيد"، أجبرت على الرحيل قبل عام نتيجة اعتداءات المستعمرين المستمرة.
وأشارت مصادر محلية إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن سلسلة من عمليات تسييج المستعمرين لمئات آلاف الدونمات الزراعية والرعوية في الأغوار الشمالية خلال الأشهر الماضية، ما أثر بشكل مباشر على حياة المزارعين الفلسطينيين ومصادر رزقهم.
ويشهد القطاع الزراعي في الأغوار الشمالية تصاعداً في الاعتداءات الاستيطانية، ما يفاقم من المعاناة الاقتصادية والاجتماعية للسكان وأصحاب الأراضي.
اقرأ ايضاً
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة
الطقس: ارتفاع طفيف اخر على درجات الحرارة
ترمب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال نهاية الأسبوع
عراقجي: لم يسجَّل أي تقدم ملموس في المباحثات مع واشنطن





