اللجنة الوطنية لإدارة غزة: يجب أن نمنح الصلاحيات الكاملة لتحمل مسؤوليتنا بغزة
صدى نيوز - قالت اللجنة الوطنية لإدارة غزة، السبت، إنه لا يمكن لها أن تتحمل مسؤولياتها على نحو فعال ما لم تُمنح الصلاحيات الإدارية والمدنية الكاملة اللازمة لأداء مهامها بالإضافة للمهام الشرطية.
وأضافت في بيان لها: المسؤولية تقتضي تمكيناً حقيقياً يتيح لها العمل بكفاءة واستقلالية، فمن شأن ذلك أن يفتح الباب أمام دعم دولي جاد لجهود الإعمار، ويهيئ لانسحاب إسرائيلي كامل، ويسهم في استعادة الحياة اليومية بصورة طبيعية.
وأكدت اللجنة أن البيانات والتصريحات الصادرة من داخل القطاع بشأن الجهوزية لتسليم إدارة جميع المؤسسات والمرافق العامة في قطاع غزة تمثل خطوة تصب في مصلحة المواطن، وتمهد لتمكين اللجنة من الاطلاع بمسؤولياتها كاملة في إدارة المرحلة الانتقالية.
ورأت اللجنة في إعلان الاستعداد لانتقال منظم؛ محطة مفصلية لبدء ممارسة مهامها بصفتها إدارة انتقالية للقطاع، وفرصة حقيقية لوقف التدهور الإنساني والحفاظ على صمود المواطنين الذين عانوا آلاماً جسيمة طوال الفترة الماضية.
وقالت: تتمثل أولويتنا حالياً في ضمان تدفق المساعدات دون عوائق، وإطلاق عملية الإعمار، وتهيئة الظروف اللازمة لتعزيز وحدة شعبنا، ويجب أن يقوم هذا المسار على تفاهمات واضحة ومحددة تتسم بالشفافية وقابلية التنفيذ والمتابعة، وبما ينسجم مع خطة النقاط العشرين وقرار مجلس الأمن رقم 2803.نؤكد في اللجنة التزامنا بأداء هذه المهمة بروح المسؤولية والانضباط المهني، وبأعلى درجات الشفافية والمساءلة في جميع أعمالها، مجددين تعهدنا بصون كرامة أهلنا في غزة وتمكين جميع الطاقات الوطنية المخلصة من الإسهام في البناء. كما جاء في نص بيانها.
ودعت الوسطاء وجميع الأطراف المعنية إلى تسريع معالجة القضايا العالقة دون إبطاء، فشعبنا لا يحتمل مزيداً من التأخير، والمرحلة تتطلب تحركاً فورياً يضمن انتقالاً منظماً وموثوقاً. كما جاء في بيانها.
ترامب يتوعد بـ"أسبوعين أو 3" من الضربات الشديدة على إيران
غلاء عالمي أم سوء في التخطيط؟! هل خفضت الحكومة الفلسطينية الدعم عن المحروقات؟
اغتيالات مدعومة بالذكاء الاصطناعي.. كيف تمكنت إسرائيل من استهداف قادة إيران؟
إسرائيل توقف مشترياتها الأمنية من فرنسا احتجاجاً على مواقفها
محدث: تعرف على تفاصيله.. الكنيست الإسرائيلي يقر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين والرئاسة تد...
قناة عبرية: الأمن الفلسطيني نقل أسلحة متطورة من طولكرم إلى جنين الأسبوع الماضي
تقرير: تواجد القوات الأميركية بالمنطقة سيكتمل مع بداية الأسبوع المقبل تمهيدا لـ"عملية برية...






