المؤبد لـ 16 شرطيا هنديا
رام الله - صدى نيوز - أصدت محكمة هندية حكما بالسجن المؤبد على 16 شرطيا أدينوا بتنفيذ مجزرة شمال البلاد عام 1987، راح ضحيتها العشرات من المسلمين خلال اضطرابات عمت حينها المنطقة.
وأدين أفراد الشرطة الهندية بقتل 42 رجلا وإلقاء جثثهم قبل أكثر من ثلاثة عقود من الزمن في قناة مائية قريبة.
حدثت هذه الجريمة المروعة، ليلة 22 مايو عام 1987، وآنذاك قام رجال الشرطة بجمع الرجال المسلمين في قرية هاشيمبورا بولاية أوتار براديش الهندية، وأطلقوا النار عليهم.
وتوصف هذه الجريمة بأنها من أسوأ المجازر التي حصلت في فترة التوتر بين الهندوس والمسلمين حول موقع ديني في "أيودهيا" بولاية "أوتار براديش" الشمالية.
وقضت المحكمة بإدانة رجال الشرطة الـ 16 بعدة تهم منها، التآمر الجنائي والخطف والقتل وتدمير الأدلة.
يذكر أن هذا الموقع الديني المتنازع عليه، شهد الكثير من الصدامات بين الهندوس والمسلمين بين عامي 1890 و1990، وهو لا يزال على حاله مصدر توتر حتى الوقت الراهن.
وجاء في حكم الإدانة الصادر بحق 16 شخصا كانوا خدموا قبل تقاعدهم في قوة خاصة للشرطة في ولاية أوتار براديش، إن المدانين قاموا بتنفيذ "مجزرة متعمدة بحق أشخاص عزل لا يحملون سلاحا".
صور و"فيديوهات" مضلّلة خارج السياق لإرباك المشهد السوري
جولة جنيف: تفاوض نووي بين منطق "الحسم" و"التخصيب الصفري"
قادة أفريقيا يناقشون بأديس أبابا مستقبل قارتهم ويبحثون عن حلول لأزماتها
تُطلب منا التنازلات لا من موسكو.. زيلينسكي يعود لانتقاد إدارة ترمب
القضاء الأميركي والفرنسي يواصل متابعة ملفات جيفري إبستين ويفتح تحقيقات جديدة
روبيو: أميركا في عهد ترمب تريد قيادة «ترميم» النظام العالمي
مفاجأة مدوية.. البنتاغون استعمل الذكاء الاصطناعي لاعتقال مادورو





