
صحة
حيلة جديدة تمنع امتصاص البطاطا للزيت خلال القلي
رام الله - صدى نيوز - يحب الجميع تناول البطاطا المقلية، إلا أن الكثيرين يخافون من ذلك لأن هذه الأصابع المقرمشة تمتص كمية كبيرة من الزيت ما يعني أنها تسبب زيادة الوزن وارتفاع مستوى الدهون في الجسم.
ورغم ذلك يمكن بعض الحيل أن تمنع ذلك. فإذا أردت أن تحضري البطاطا المقلية بأقل نسبة ممكنة من الزيت، جربي هذه الطريقة.
إنقعي أصابع البطاطا قبل قليها في القليل من الحليب السائل لمدة 10 دقائق.
صفّي الأصابع ثم قومي بقليها. فالحليب يمنعها من امتصاص الكثير من الزيت لأنه يسمح لها بالحفاظ على جزء من محتواها من النشاء على عكس ما يفعل الماء.
فمن المعروف أن النشاء يمنع امتصاص البطاطا للزيت. ورغم ذلك عليك الاعتدال في تناول البطاطا المقلية.
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
