سرقة ذخيرة من قاعدة إسرائيلية: السارقون تلقوا مساعدة من الداخل
صدى نيوز - كشفت معلومات جديدة نُشرت اليوم، الثلاثاء، حول سرقة 93 ألف رصاصة من عيار 5.56 من المستودع المركزي في "مركز التدريبات القومي" في قاعدة "تسيئيليم" العسكرية الإسرائيلية في النقب، قبل شهر، إلى أن جهات داخل القاعدة العسكرية قدمت مساعدة للسارقين.
وأفادت المعلومات الجديدة، وفقا لموقع "يديعوت أحرونوت" الإلكتروني، بأن الخلية التي سرقت عشرات صناديق الذخيرة استخدمت سيارة كبيرة واحدة على الأقل، دخلت إلى القاعدة، التي تعتبر إحدى أكبر وأوسع القواعد الإسرائيلية مساحة.
وجرى ذلك بالرغم من منظومة حراسة كبيرة وتم توسيعها باستثمار ملايين الشواقل، في السنوات الأخيرة، وشملت بوابات محصنة، سياجا شائكا مرتفعا ووسائل حراسة تكنولوجية، بينها كاميرات ورادارات بدائرة مغلقة.
وحسب الشبهات، فإن "السارقين تلقوا مساعدة من جهات عملت أو خدمت في القاعدة". وأحضروا معهم أدوات اقتحام، التي تركوها خلفهم، "وعلى ما يبدو بعد أن اتضح أن لا حاجة لها بسبب المساعدة التي تلقوها من داخل القاعدة".
وذكر الموقع الإلكتروني أنه لم يتم العثور حتى الآن على الذخيرة المسروقة، رغم جهود الشرطة. وتشير التقديرات إلى أن قسما من الذخيرة قد تم بيعه إلى جهات إجرامية.
الجيش الإسرائيلي يقصف بشمال طهران وأكثر من 10 دفعات من الصواريخ الإيرانية
مجتبى خامنئي: العدو راهن على إسقاط النظام والوحدة أفشلت مخططاته
"حاولا دخول قاعدة نووية".. بريطانيا تعتقل شخصين تشتبه في أنهما جاسوسان لإيران
الاحتلال يعلن توسيع عمليته البريّة بلبنان بالأيام المقبلة وحزب الله يستهدف مواقع إسرائيلية
قصف إيراني يشعل النيران في ميناء حيفا ويكبّد خسائر بالملايين (فيديو)
موجات صاروخية إيرانية متتالية تستهدف إسرائيل: مصابون وحرائق وأضرار (فيديو)
سويسرا تعلق صادرات الأسلحة إلى أميركا بسبب حرب إيران






