
الولايات المتحدة تحذر رعاياها من السفر إلى إيران
رام الله- صدى نيوز- حذرت وزارة الخارجية الأميركية رعاياها من السفر إلى إيران بعد التصعيد في التصريحات بين واشنطن وطهران، حول النشاطات الإيرانية التي تعتبرها الولايات المتحدة، مزعزعة للأمن والسلم الدوليين.
وقالت الخارجية الأميركية في بيانها:" تحذر وزارة الخارجية المواطنين الأميركيين من مخاطر السفر إلى إيران ".
وأكد البيان على أن:" الأجانب الذين يحملون جنسية أخرى لاسيما الإيرانيين، يتم اعتقالهم أو منعهم من مغادرة بلدهم لذا، فعلى المواطنين الأميركيين أن يقدروا المخاطر، وأن يضعوا في اعتبارهم تأجيل خطط السفر إلى طهران".
وطالب بيان الخارجية من المواطنين الأميركيين القاطنين في إيران متابعة الأخبار والتقارير الصحفية عن كثب، بالإضافة إلى تقييم مخاطر البقاء داخل البلاد.
وأضاف البيان: "السلطات في طهران تستمر في اعتقال وسجن الأميركيين لاسيما الإيرانيين حاملي الجنسية الأميركية دون وجه حق، بما في ذلك الطلبة والصحافيون والتجار المتنقلون والجامعيون، بتهم التجسس وتهديد الأمن القومي".
وتؤكد إيران بأنها لا تعترف بالجنسية المزدوجة ولم تسمح حتى الآن للسفارة السويسرية التي تتولى رعاية المصالح الأميركية منذ قطع العلاقات بين البلدين، بالتدخل في حال تعرض حاملي الجنسيتين الأميركية والإيرانية للاعتقال.
وجاء في التحذير الأميركي: "السلطات الإيرانية تواصل قمع الأقليات الدينية والقومية، على الرغم من انعدام الأمن في مناطقهم الواقعة على الحدود الإيرانية".

قتلى وجرحى في روسيا إثر هجوم أوكراني على القرم

زعيم كوريا الشمالية يُعبر عن إمكانية عقد محادثات مستقبلية مع أمريكا بشرط تخليها عن مطلبها...

الأرجنتين: التحالف التقدمي العالمي يعتمد بالإجماع قرارا حول وقف الإبادة وإقامة الدولة الفل...

مسعد بولس يكشف التوجه الأميركي بأفريقيا وجهود السلام في الكونغو

بعد ضربات روسية على أوكرانيا... بولندا تدفع بطائرات لحماية مجالها الجوي

زيلينسكي: القوات الأوكرانية تكبد روسيا خسائر فادحة في هجوم مضاد

ترمب يعلن استهداف «قارب مخدرات» في منطقة القيادة الجنوبية الأميركية
