
ترمب يعلن حالة الطوارئ في 50 ولاية ويحث الامريكان على تناول هذا الدواء!
صدى نيوز: أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب اليوم الاثنين، الموافقة على اعتماد إعلان حالة الطوارئ في 50 ولاية أميركية محذرا من أن البلاد ستشهد ذروة تفشي فيروس كوورنا خلال الأيام القادمة، موضحا أن 182 دولة حول العالم تعاني من هجمة فيروس كورونا.
وكشف ترامب عن "إجراء 1.5 مليون اختبار على فيروس كورونا في الولايات المتحد مشيرا إلى أنه خلال يومين سنكون قد نشرنا 3 آلاف من الطواقم الطبية في ولاية نيو جيرسي ومناطق أخرى".
وأكد نشر أجهزة تنفس صناعي وتوزيع الكمامات الطبية على العديد من الولايات الأميركية.
وقال إن "تفشي فيروس كورونا في ولاية نيويورك كان مفاجئا وغير متوقع"، مشيرا إلى أن انخفاض نسبة الوفيات هناك بداية مبشرة وإيجابيةوحث الأميركيين على تناول عقار الهيدروكلوروكين كعلاج لكورونا بعد استشارة الطبيب المختص".
وقال إن إدارته وفرت 29 مليون جرعة من هذا اللقاح، المخصص أساسا لعلاج الملاريا، مضيفا أن الدواء قد يسبب مضاعفات لمرضى القلب.
ولمح إلى جهود أميركية بالتعاون مع دول أخرى في التوصل إلى لقاح للفيروس، ولكنه لم يسمها. وأوضح أن شركة "جونسون جونسون" الأميركية تلعب دورا مهما في تلك الجهود.

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل سوريين خلال مداهمة قرية عابدين غرب درعا

فرنسا: استمرار الغضب الشعبي ورئيس الوزراء الجديد يعد بتغيير المسار

الداخلية التونسية: الاعتداء على السفينة التابعة لأسطول الصمود مان مُدبراً

رئيس وزراء فرنسا الجديد يتسلم منصبه على وقع الاحتجاجات

تحاول السلطات الباكستانية إنقاذ ما لا يقل عن 1.6 مليون شخص يواجهون خطر الفيضانات

السودان: تحالف معارض جديد يهدد اتفاقية السلام المنشطة

البرازيل ترفض تصريحات البيض الأبيض بشأن استخدام القوة ضدها
