روبيو: الحرب مع إيران ستستمر لمدة 2-4 أسابيع أخرى
صدى نيوز - قالت مصادر مطلعة لأكسيوس أن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أبلغ وزراء خارجية مجموعة السبع اليوم أن الحرب مع إيران ستستمر لمدة 2-4 أسابيع أخرى، وشدد على أن الولايات المتحدة عازمة على تحقيق جميع أهدافها.. ترجمة صدى نيوز
وأكد روبيو، اليوم الجمعة، أن الرئيس دونالد ترامب يمتلك جميع الخيارات للتعامل مع إيران، بما في ذلك نشر قوات برية إذا لزم الأمر، لكنه أشار إلى أن الولايات المتحدة قادرة على تحقيق أهدافها دون تدخل بري.
وقال روبيو في تصريحات صحافية، إن العملية العسكرية في إيران "ستنتهي خلال أسابيع وليس شهوراً"، مؤكداً أن بلاده تحقق تقدماً كبيراً عن الجدول الزمني المخطط له، وأن كل الأهداف ستتحقق قريباً. وأضاف أن الإيرانيين "يستحقون نظاماً أفضل من النظام الحالي"، مشدداً على أن النظام الإيراني استخدم ثرواته في استهداف الولايات المتحدة بدلاً من بناء جسور مع العالم.
وفي شأن مضيق هرمز، حذر روبيو من أن إيران قد تقرر فرض رسوم على عبور السفن، داعياً إلى إعادة فتح المضيق بمشاركة جميع الدول المعنية.
وأكد أن المملكة المتحدة وشركاء آخرين لعبوا دوراً في إبقاء المياه الدولية مفتوحة، نافياً أن يكون قد طلب من مجموعة ال7 المساهمة بسفن ل"تطهير المضيق"، لكنه طالبهم بالاستعداد لدور محتمل في مرحلة ما بعد حرب إيران.
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل
إسرائيل تكشف تفاصيل منشأة نووية إيرانية سرية في جبل فأس
استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف إسرائيلي على مدينة غزة






