خطر نفاد المعدات الضرورية..مستشفيات نيويورك على حافة الانهيار
عربي ودولي

 خطر نفاد المعدات الضرورية..مستشفيات نيويورك على حافة الانهيار

صدى نيوز: بعد تفشي فيروس كورونا في العالم، حذّر رئيس بلدية نيويورك من أن مخزون المعدات الضرورية واللازم لعمل المستشفيات في الولاية لا يكفي سوى لبضعة أيام في ظل تفشي كورونا الجديد.

وقال حسب ما اطلعت صدى نيوز" إن مستشفيات المدينة التي سجلت أعلى رقم من المصابين بفيروس كورونا وصلت مرحلة انهيار:.

وأضاف حسب ما نقلت شبكة "سي إن إن" أنه "بوضوح، نحن على بعد عشرة أيام من رؤية نقص واسع لأقنعة الجراحة وأجهزة التنفس، وهي أشياء ضرورية لإبقاء عمل نظام المستشفيات على وتيرته".

وناشد الرئيس الامريكي بتحريك الجيش لرفع وتيرة الانتاج والتوزيع فيما يخص المعدات الطبية اللازمة، قائلا "إن لم نحصل على المزيد من أجهزة التنفس في الأيام العشرة المقبلة، سيموت أولئك الذين لا يجب أن يلقوا حتفهم. هكذا بكل بساطة".

كما وحذر من أن "الأسوأ لم يأت بعد وقال ان الأزمة الأخطر محلياً منذ الكساد الكبير في ثلاثينات القرن الماضي.

وأوضح حسب ما اطلعت صدى نيوز " نحتاج إلى تعبئة الجيش بشكل كامل ونحتاج من الكونغرس أن يتصرف وكأننا نتجه إلى الكساد الكبير، انسوا حزم إنقاذ الطيران حالياً، أنقذوا الناس، أنقذوا المستشفيات، أنقذوا المدن والولايات والمقاطعات".

يذكر أن حوالي 27 ألف شخص اصيبو بفيروس بكوفيد-19 في الولايات المتحدة وقرابة 8000 منهم في مدينة نيويورك حيث توفي 60 شخصا، فيما توفي 76 في الولاية ذاتها.