الاتحاد العام للجالية الفلسطينية واتحاد المرأة الفلسطينية يشاركان في“يوم اليسار العالمي” بمعرض ستوكهولم
صدى نيوز - بدعوة من حزب اليسار السويدي (Vänsterpartiet)، شارك الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد واتحاد المرأة الفلسطينية في السويد، اليوم السبت، في فعاليات "يوم اليسار العالمي" (Vänsterdagarna)، المقام ضمن معرض ستوكهولم الدولي، وذلك بحضور رئيسة الحزب نوشي دادجوستار وعدد من الشخصيات السياسية والنقابية السويدية.
وخصّص المنظمون جناحاً خاصاً لفلسطين أشرف عليه الاتحاد العام للجالية، عُرضت فيه مواد تراثية وثقافية ووطنية تُجسّد تاريخ ونضال الشعب الفلسطيني، وتبرز غنى الهوية الفلسطينية وأصالتها.
وشهد الجناح الفلسطيني إقبالاً واسعاً من الزوار والناشطين السويديين والدوليين الذين عبّروا عن تضامنهم مع فلسطين، واهتمامهم بالتعرّف على ثقافتها وموروثها الإنساني.
وخلال الفعالية، ألقى رئيس الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد أمجد العالول كلمة فلسطين، أكد فيها على عمق العلاقات بين الشعبين الفلسطيني والسويدي، مثمناً مواقف حزب اليسار السويدي الداعمة للحقوق الوطنية الفلسطينية، وداعياً إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين قوى التضامن السويدية والجالية الفلسطينية لنصرة العدالة والحرية للشعب الفلسطيني.
وأشار العالول إلى أن تخصيص جناح لفلسطين في هذا الحدث الوطني السويدي الكبير يشكّل تأكيداً على حضور القضية الفلسطينية في وجدان الأحرار حول العالم، وفرصة لتعريف المجتمع السويدي بـ"الرواية الفلسطينية الأصيلة" بعيداً عن حملات التشويه والتضليل.
الجالية الفلسطينية في بريمن تنظم معرضا لاحياء التراث بذكرى النكبة
إقامة فعالية يوم فلسطين التراثي والثقافي في إسطنبول
مسيرات لإحياء ذكرى النكبة في عدة مدن أميركية
إحياء ذكرى النكبة في بودابست بحضور دبلوماسي وشعبي
احتجاجات في نيويورك ضد مؤتمر استعماري يتضمن عروضا لبيع عقارات وأراضي في الضفة
قطامي وشلبي يبحثان في جدة آليات تسريع تمويل المشاريع الحيوية مع صندوق التضامن الإسلامي
محادثات فلسطينية ـ روسية لتعزيز التعاون داخل منظمة التعاون الإسلامي





