
عربي ودولي
الجيش التركي يستعد لدخول إدلب السورية
رام الله- صدى نيوز- تأهبت القوات التركية، اليوم الثلاثاء، لدخول محافظة إدلب السورية التي تسيطر عليها فصائل "متطرفة"، تنفيذا لاتفاق أستانا بشأن مناطق تخفيف التوتر.
وذكرت وكالة "الأناضول" التركية، أن أعداد كبيرة من ناقلات جنود وعربات مصفحة تابعة للجيش التركي، تمركزت في قضاء ريحانلي، بولاية هطاي المتاخمة للأراضي السورية، استعدادا للانتقال إلى محافظة إدلب.
واضافت الوكالة أن التحركات استمرت طوال ليلة الأحد، وفي ساعات الصباح من يوم أمس، حيث اتجهت المعدات والعربات العسكرية إلى النقاط الحدودية مع سوريا، فور وصولها إلى قضاء ريحانلي.
كما أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق، أن أنقرة وحلفاءها شرعوا في اتخاذ إجراءات في محافظة إدلب من أجل تأمين منطقة تخفيف التوتر المتفق عليها مع روسيا وإيران في مفاوضات أستانا.
المصدر: وكالات
اقرأ ايضاً

الأرجنتين: التحالف التقدمي العالمي يعتمد بالإجماع قرارا حول وقف الإبادة وإقامة الدولة الفل...

مسعد بولس يكشف التوجه الأميركي بأفريقيا وجهود السلام في الكونغو

بعد ضربات روسية على أوكرانيا... بولندا تدفع بطائرات لحماية مجالها الجوي

زيلينسكي: القوات الأوكرانية تكبد روسيا خسائر فادحة في هجوم مضاد

ترمب يعلن استهداف «قارب مخدرات» في منطقة القيادة الجنوبية الأميركية

روسيا تنفي انتهاك مقاتلاتها للمجال الجوي لإستونيا

لقاء مرتقب لترمب وشي في كوريا الجنوبية الشهر المقبل
