
لماذا منع جيش الاحتلال جنوده من اقتحام باحات الأقصى؟
صدى نيوز: حظر قائد قوات جيش الاحتلال بالمنطقة الوسطى "يهودا فوكس"، الخميس، دخول جنود الاحتلال إلى باحات الاقصى لغايات التنزه والرحلات.
وذكرت القناة السابعة العبرية كما تابعت صدى نيوز أن القرار جاء بضغط من الحاخام الاكبر للاحتلال "يتسحاك يوسيف" والذي بعث بكتاب الى قائد الاركان أفيف كوخافي شرح له فيه ما يمثله دخول الجنود لغايات التنزه لباحات الاقصى وحظر التشريع اليهودي هكذا تصرفات.
وجاء القرار بعد مهاجمة عضو الكنيست عن حزب " الصهيونية الدينية " – بتسليئيل سموتريتش – لاقتحامات الجنود الى باحات الاقصى قبل أيام مشدداً على ان الدين اليهودي يحظر على اليهود دخول باحات الاقصى على غير طهارة.
وأضاف: "(جبل الهيكل) ليس للرحلات وليس من اللائق ان يتجول جنود جيش الاحتلال في المكان خلافاً لتعليمات الدين اليهودي".
بينما دعت منظمات اقتحامات الاقصى الجنود الراغبين بالمشاركة في الاقتحامات بالالتزام بأحكام الطهارة لافتين الى وجود مغطس خاص لغايات طهارة الجنود على مدخل الاقصى.

مصر: سياسات حكومة الاحتلال المتطرفة العامل الرئيسي لزعزعة الاستقرار في المنطقة

الاتحاد الأوروبي: قتل إسرائيل صحفيين وعاملين بالمجال الصحي ومدنيين غير مقبول مطلقا

الرئاسة تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية

الصليب الأحمر تدين استهداف مجمع ناصر الطبي

السعودية تدعو لتدخل دولي عاجل لإنهاء المجاعة في غزة ووقف الإبادة الجماعية

رئيس الوزراء: استمرار جهود الحكومة لتأمين موارد مالية لتغطية الالتزامات المتراكمة

الخارجية القطرية: على إسرائيل أن ترد على مقترح الصفقة
