تأجيل اجتماع بايدن وبينيت بسبب الوضع في أفغانستان
صدى نيوز - ذكر راديو الجيش الإسرائيلي أن اجتماع رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت مع الرئيس الأمريكي جو بايدن في البيت الأبيض اليوم الخميس، قد تأجل على خلفية الوضع في أفغانستان.
وفي مستهل جلسة الحكومة الإسرائيلية الأسبوعية الأحد الماضي، قال بينيت إنه "سيتوجه في وقت لاحق من هذا الأسبوع إلى واشنطن للقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن صباح الخميس".
وأضاف أن "توقيت الزيارة مهم جدا لأننا موجودون حاليا في نقطة مصيرية بشأن إيران.. إيران تتقدم بسرعة في تخصيب اليورانيوم، وقد قصرت بشكل ملموس الفترة الزمنية المطلوبة لتجميع المواد اللازمة لتصنيع قنبلة نووية".
من جهته، أكد مسؤول في حركة "طالبان" لوكالة "رويترز"، أن "انفجارا يشتبه في أنه انتحاري وقع خارج مطار كابل وأسفر عن مقتل ما لا يقل عن 13 شخصا بينهم أطفال وإصابة الكثير من عناصر الحركة".
جاء ذلك بعد أن حثت الولايات المتحدة وحلفاؤها في وقت سابق الناس على الابتعاد عن مطار كابل بسبب تهديد محتمل بأن يشن تنظيم "داعش" هجوما إرهابيا.
وقال مسؤول أمريكي إن "جنودا أمريكيين من بين المصابين"، لكنه أضاف أن "المعلومات الواردة هي بناء على تقارير أولية"، محذرا من أن "ما ورد بها قد يتغير".
حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟
كاتس يهدد نعيم قاسم على وقع ضربات حزب الله
قائد "سنتكوم": لم نعد نرى أسطول إيران البحري ولا طائراتهم
باكستان: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,289
8 دول عربية وإسلامية تدين قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
مداهمات واعتقالات في بيت لحم والخليل ومواجهات في مخيم العروب






