
أمريكا تهدد الصين بالعزلة الدولية إذا لم تساهم في الكشف عن منشأ كورونا
صدى نيوز - أعلن مستشار الرئيس الأمريكي للأمن الوطني، جيك سوليفان، أن الصين ستُعزل في حال لم تسمح للخبراء الدوليين بالقدوم لأجل دراسة منشأ فيروس كورونا المستجد.
وقال سوليفان في مقابلة مع فوكس نيوز: "العمل الدبلوماسي التحضيري، وهو عبارة عن توحيد دول العالم، هو الجزء الرئيسي من الجهود التي نبذلها من أجل أن نضع الصين أمام خيار: إما يتصرفون بمسؤولية وسيسمحون للمحققين بإجراء عمل حقيقي ومعرفة من أين أتى الفيروس، إما سيواجهون العزلة من طرف المجتمع الدولي".
ونشرت منظمة الصحة العالمية، بوقت في مارس/آذار الماضي، النسخة الكاملة لتقرير مجموعة دولية من خبراء المنظمة عن زيارتهم لمدينة ووهان الصينية للتعرف على منشأ فيروس كورونا.
وأشار التقرير إلى أن تسرب فيروس "كوفيد-19" من المختبر، هو "أمر غير مرجح".
وأعلنت 14 دولة، على رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، في بيان مشترك، في 30 مارس/آذار الماضي، مخاوفها في أعقاب تقرير منظمة الصحة العالمية حول منشأ فيروس كورونا المستجد، وأكدت دعمها لتقييم ودراسة شفافة ومستقلة، حول منشأ الفيروس القاتل.

ترمب يؤكد أن إيران لم تقم بنقل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك

الخارجية الأردنية تدين اعتداءات المستوطنين على الضفة الغربية

ويتكوف: دول غير متوقعة ستنضم قريباً إلى اتفاقيات إبراهيم

بيلاوسوف: التصعيد الإيراني الإسرائيلي زاد حدة التوتر في الشرق الأوسط

إيران: 26 معتقلا بتهمة التعاون مع إسرائيل وإعدامات بتهم التجسس

طهران تؤكد مقتل قائد عمليات «هيئة الأركان» متأثراً بجروحه
