مصر: شهدنا عملية تهجير ممنهجة في حي الشيخ جراح بالقدس
صدى نيوز - أعلن وزير الخارجية المصري سامح شكري أن التصعيد الأخير للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي بدأ مما وصفه بأنه عملية تهجير ممنهجة جرت في حي الشيخ جراح بالقدس.
وفي كلمة ألقاها اليوم الأحد في أثناء جلسة طارئة عقدها مجلس الأمن الدولي عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمناقشة التصعيد الأخير للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، أشار شكري إلى أن أوضاع اليوم جاءت نتيجة لما وصفه بتراجع جهود السلام في الفترات الماضية.
وتابع شكري أن الممارسات الإسرائيلية المعادية للفلسطينيين لم تقتصر على عمليات التهجير القسرية وتوسيع الأنشطة الاستيطانية في الأراضي المحتلة بالضفة العربية والقدس الشرقية، بل وصلت إلى حد "انتهاك حرمة شهر رمضان الكريم"، في إشارته إلى الأحداث في المسجد الأقصى وحوله.
وشدد وزير الخارجية المصري على أن السلام في الشرق الأوسط لا يمكن تحقيقه دون حل عادل للقضية الفلسطينية.
وفي تطرقه إلى تبادل الضربات بين الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة والجيش الإسرائيلي، أكد شكري أن مصر سعت للوقف الفوري لوقف إطلاق النار بهدف إنقاذ أرواح الأبرياء.
تقرير: من المحتمل أن يصل الرد الرسمي الإيراني على الاقتراح الأميركي اليوم
"بصيص الأمل" في مواجهة مشروع "التفكيك".. خطط السلطة الفلسطينية للصمود مالياً مرهونة بـ"مجه...
هجمات إسرائيلية - أميركية على مصانع للصلب في إيران
معلومات استخباراتية عن تدمير الغارات الأميركية نحو ثلث صواريخ إيران فقط
أكسيوس: واشنطن أبلغت إسرائيل أن تقديرات إسقاط النظام بإيران كانت متفائلة أكثر من اللازم
محدث:: الثاني منذ الفجر.. شهيد وإصابة برصاص الاحتلال في مخيم قلنديا
تقرير: مقتل أكثر من 1900 شخص في إيران منذ بدء الحرب






