من الصين أم أوروبا.. كيف تسلل الفيروس إلى أميركا؟
صدى نيوز: انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترمب صباح اليوم الاحد تقارير إعلامية أفادت بتسلل فيروس كورونا إلى أميركا عبر البوابة الأوروبية وليس من الصين.
واعتبر ترامب ان تلك الأخبار مزيفة، لا بل سابقة من نوعها، فضلاً عن أنها لم تعتمد على أي مصادر موثوقة أو معلومة، بحسب ما ورد في تغريدة على حسابه اليوم، مع تسجيل البلاد أكثر من 20 ألف حالة وفاة بالفيروس المستجد.
من جهة اخرى أتى رداً عللا بحث نشرته صحيفة نيويورك تايمز يشير إلى أن الفيروس انتقل تحديدا إلى نيويورك عبر أوروبا حيث أفاد البحث أن سلالة الفيروس التاجي التي انتشرت في نيويورك وأجزاء أخرى من الولايات المتحدة التي ليست على الساحل الغربي نشأت أوروبا وليس الصين، حيث تم اكتشاف الفيروس لأول مرة في أواخر العام الماضي.
فقد حللت فرق البحث التاريخ الوراثي للفيروسات المأخوذة من سكان نيويورك بدءًا من منتصف مارس وخلصوا إلى أن العديد من تلك الفيروسات التاجية "أوروبية الأصل".
هذا ونشر باحثون من جامعة كامبريدج دراسة حديثة أوضحت أن ثلاث سلالات متميزة من كورونا قد تطورت، وراحت كل سلالة تؤثر على أجزاء مختلفة من العالم.
كما أضافوا أنه تم العثور على النوعين "أ" و "ج" بنسب كبيرة بين الأوروبيين والأميركيين، في حين أن النوع "ب" كان النوع الأكثر شيوعًا في شرق آسيا.
وأوضحوا أن النوع A هو النوع الأول أو "الأصل أو نوع الأجداد الأول في سلالة الفيروس" إذا أمكن القول، والذي يشبه إلى حد بعيد السلالة التي اكتشفت في الخفافيش، والتي يذكرها الكثيرون على أنها نقطة المنشأ المحتملة للفيروس الذي يعيث فسادًا في جميع أنحاء العالم.
كما لفت باحثو كامبريدج إلى أن الفيروس التاجي المستجد تحول لاحقًا إلى الأنواع الأخرى التي أثرت على أجزاء مختلفة من العالم.
دعم جمهوري لحرب ترمب على إيران خلال مؤتمر العمل السياسي المحافظ
وزير خارجية ألمانيا: أميركا وإيران على اتصال غير مباشر وتخططان للقاء
مجلس الأمن يعقد الجمعة جلسة مغلقة بشأن إيران بطلب من روسيا
السعودية تدعو مواطنيها إلى مغادرة لبنان فوراً
توجيه تهم لشخصين بعد العثور على عبوة ناسفة خارج قاعدة عسكرية في فلوريدا
20 قتيلاً على الأقل في انزلاقات تربة بتنزانيا
الكويت تُفكك خلية... والبحرين تُحيل متخابرين إلى القضاء






