
مسنة نجت من وباء فتك بـ 50 مليون شخص ليقتلها (كورونا)
صدى نيوز: قالت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية، أنّ امرأة تبلغ من العمر 108 أعوام نجت من إنفلونزا 1918 الإسبانية، أصبحت أكبر ضحايا فيروس "كورونا" في المملكة المتحدة.
وفي التفاصيل فقد توفيت هيلدا تشرشل في دار رعاية في مدينة سالفورد البريطانية، بعد ساعات من تشخيص حالتها بالإصابة بفيروس "كورونا"، قبل 8 أيام فقط من عيد ميلادها الـ109.
وبحسب ما نشرت الصحيفة، فقد ولدت هيلدا، التي تعد أكبر ضحايا الفيروس في المملكة المتحدة عام 1911، قبل عام من غرق "تيتانيك" وقبل 3 سنوات من بداية الحرب العالمية الأولى.
وكانت هيلدا، تبلغ 7 سنوات قبل جائحة الإنفلونزا الإسبانية، التي أصابت 500 مليون شخص في جميع أنحاء العالم، وقتل شقيقتها آنذاك.
ووفقاً لحفيدها، أنتوني تشرشل، فإنّ جائحة الفيروس التاجي دفع جدته إلى تذكر الأنفلونزا الإسبانية، قائلاً: "عندما قمت بزيارتها الأخيرة، تحدثنا عن فيروس "كورونا"، فقالت إنه يشبه إلى حد كبير الإنفلونزا الإسبانية، حيث كان ينتشر في كل مكان".

كوكب الأرض يسرّع دورانه.. و"ثانية سلبية" تهدد أنظمة العالم

صدمة.. مكونات في الكريم المُرطّب تُسبّب جفاف البشرة

من أجل الوقاية من السكري.. تناول الطعام بنظام "تسلسل الوجبة"

تجاوزات طبية خطيرة: الولايات المتحدة تبدأ إصلاحات واسعة في نظام زراعة الأعضاء

ما هي أسرار نجاح العائلات الثرية؟

علماء مناخ: العالم على بُعد 3 سنوات من "كارثة مناخية"

الطريقة الصحيحة لغسل الملابس..
