ارتفاع الصادرات السلعية في فلسطين بنسبة 37% خلال أيلول 2025
صدى نيوز - الصادرات السلعية
ارتفعت الصادرات خلال شهر أيلول من عام 2025 بنسبة 37% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024، حيث بلغت قيمتها 168.7 مليون دولار أمريكي.
ارتفعت الصادرات إلى إسرائيل خلال شهر تشرين أول من عام 2025 بنسبة 53% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024، وشكلت الصادرات إلى إسرائيل 87% من إجمالي قيمة الصادرات لشهر تشرين أول من عام 2025. بينما انخفضت الصادرات إلى باقي دول العالم بنسبة 19% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024.
الواردات السلعية
ارتفعت الواردات خلال شهر تشرين أول من عام 2025 بنسبة 25% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024، حيث بلغت قيمتها 644.4 مليون دولار أمريكي.
ارتفعت الواردات من إسرائيل خلال شهر تشرين أول من عام 2025 بنسبة 31% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024، وشكلت الواردات من إسرائيل 62% من إجمالي قيمة الواردات لشهر تشرين أول من عام 2025. كما ارتفعت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 16% مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024.
الميزان التجاري للسلع المرصودة
أما الميزان التجاري والذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، فقد سجل ارتفاعاً في قيمة العجز بنسبة 21% خلال شهر تشرين أول من عام 2025 مقارنة مع شهر تشرين أول من عام 2024، حيث بلغت قيمة العجز 475.7 مليون دولار أمريكي.
نتنياهو يروج لخفض ضريبة القيمة المضافة لـ17%
تقرير وزاري إسرائيلي رسمي: 45 منظمة في أوروبا جمعت أكثر من 9 مليون دولار لصالح حماس
الإحصاء الفلسطيني: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في فلسطين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (3 حزيران)
الشيقل أمام الدولار.. ارتداد مؤقت أم رحلة نزول طويلة المدى؟
محافظ بنك إسرائيل يلمح إلى التدخل في سعر صرف الدولار من خلال أسعار الفائدة
إسرائيل تدشن صندوق "اتفاقيات يتسحاق" لتعزيز شراكاتها الاقتصادية في أميركا اللاتينية





