موجة الحر تكبد مربي الدجاج خسائر بـنصف مليون دولار
رام الله - صدى نيوز - أعلنت وزارة الزراعة الفلسطينية في قطاع غزة، أن الأضرار الناتجة عن المرتفع الجوي عند مربي الدواجن خلال اليومين الماضيين بلغت نصف مليون دولار، بشكل أولي.
وقال وكيل وزاره الزراعة ابراهيم القدرة اليوم السبت، "إن المرتفع الجوي سبب أضرارًا لمعظم مزارع الدواجن (اللاحم، البياض، الحبش والارانب) في قطاع غزة.
وأوضح القدرة أن الإحصائيات الأولية للأضرار الناتجة عن المرتفع الجوي أدت إلى نفوق ما لا يقل عن 100 ألف طائر بقيمة مالية تصل إلى نصف مليون دولار.
وأكد أن طواقم الوزارة تعمل منذ أمس بشكل ميداني بين مزارعي الدواجن في قطاع غزة، لتقديم المساعدة والإرشاد وحصر الأضرار.
ولفت القدرة في بيانه إلى أن هذه الطواقم سوف تواصل عملها حتى انتهاء المرتفع الجوي، والذي من المتوقع أن يبدأ في الانحسار.
وطالب وكيل الوزارة، مربي الدواجن بضرورة التواصل مع طواقم الوزارة، واتباع التعليمات الارشادية للوزارة والمرسلة للمربين على هواتفهم النقالة أو الموجودة على المواقع الاعلامية للوزارة، وذلك للتقليل من آثار ارتفاع درجات الحرارة إلى أدنى حد ممكن.
روبيو: الحرب مع إيران ستستمر لمدة 2-4 أسابيع أخرى
غارات تستهدف مفاعل آراك بوسط إيران.. وقصف مصنع لليورانيوم
تقرير: من المحتمل أن يصل الرد الرسمي الإيراني على الاقتراح الأميركي اليوم
"بصيص الأمل" في مواجهة مشروع "التفكيك".. خطط السلطة الفلسطينية للصمود مالياً مرهونة بـ"مجه...
هجمات إسرائيلية - أميركية على مصانع للصلب في إيران
معلومات استخباراتية عن تدمير الغارات الأميركية نحو ثلث صواريخ إيران فقط
أكسيوس: واشنطن أبلغت إسرائيل أن تقديرات إسقاط النظام بإيران كانت متفائلة أكثر من اللازم






