قناة عبرية: حماس مررت هذه الرسالة لإسرائيل عبر مصر
رام الله - صدى نيوز- كشفت وسائل إعلام عبرية، يوم الأحد، عن رسالة مررتها حركة حماس عبر مصر إلى إسرائيل بشأن التهدئة.
وقالت هيئة البث الإسرائيلي (قناة كان 11) إن حماس طلبت في الرسالة، أن توقف إسرائيل إطلاق النار على المتظاهرين على الجدار.
ونقلت القناة عن قيادي في حركة حماس قوله إن "الجيش الإسرائيلي استخدم قوة مفرطة يوم الجمعة مما أدى لمقتل عنصرين من حماس في نقطة مراقبة".
وأضاف القيادي إن "القصف من قطاع غزة في اليوم الأخير كان بعلم حركة حماس ومباركتها"، موضحا أن "حركة الجهاد الإسلامي لا يمكنها تجاوز حركة حماس" وفق ما نقلته القناة العبرية. وفق ما نقله مدار نيوز.
وفي سياقٍ متصل، قال القيادي إن "الجانب الإسرائيلي منع دخول 30 مليون دولار من قطر لقطاع غزة"، مشيرًا إلى أنه حال تمت الموافقة على مرور المبلغ من الممكن أن يؤدي الأمر لتهدئة الأوضاع، كون الأمر مهم لحركة حماس بسبب اقتراب شهر رمضان.".
يشار إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن اليوم، أنه يستعد لبضعة أيام من القتال في قطاع غزة.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، أنه ليس لديهم علم بوقف إطلاق النار مع غزة، لافتا إلى أنه جرى نقل اللواء السابع لفرقة غزة.
الحوثيون يدخلون على خط المواجهة ويقصفون النقب
إيران تواصل تبادل الضربات مع إسرائيل والولايات المتحدة
محدث: إصابات في صفوف قواتها.. إسرائيل تكثف غاراتها وتعمق عملياتها البرية في لبنان
إصابة في القدس وتفجير منزل بنابلس.. الاحتلال يعتقل عددًا من المواطنين بالضفة
شهيد وإصابات.. الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في...
قتيل في تل أبيب وهجمات إسرائيلية - أميركية على مصانع للصلب والنووي في إيران






