
إسرائيل تستعد لخطر إمكانية انهيار السلطة الفلسطينية
ترجمة صدى نيوز - بينما سحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، من جدول أعمال جلسة مشاورات قضية بسط السيادة على الضفة الغربية، أوعز وزير جيشه يسرائيل كاتس، لقيادة الجيش، بتجهيز خطة للتعامل مع تطورات الوضع بالضفة.
وبحسب قناة 14 العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن كاتس أوعز بتجهيز خطة بشأن إمكانية انقلاب الأوضاع في الضفة الغربية.
وحذر كاتس في جلسة نقاش داخلية، من أن السلطة الفلسطينية قد تنقلب وتوجه سلاحها للإسرائيليين، قائلاً: "لن نسمح بانتفاضة جديدة ويجب الاستعداد بوضع خطة حسم سريعة بالضفة".
فيما ذكرت المراسلة الأمنية لقناة 15 العبرية، أن جهاز الشاباك سيرفع للمستوى السياسي تقديرًا للموقف يؤكد أن السلطة الفلسطينية قد تنهار في أي لحظة بسبب الوضع الاقتصادي.
وقال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، في مقابلة مع قناة 12 العبرية، أنه ماضٍ بخطة فرض السيادة على الضفة الغربية، كما هو الحال في قطاع غزة.
وبين أنه سيتم تقديم عرض لحماس إما أن تقبل بالاستسلام أو أنه سيتم ضم أجزاء من غزة لإسرائيل.

حماس ردًا على ترمب: مستعدون لصفقة شاملة

قوات الاحتلال تحتجز محافظ رام الله عند حاجز عطارة

نتنياهو يشبه المتظاهرين أمام بيته بـ "الفاشيين"

الجيش الإسرائيلي يزعم اعتراضه صاروخًا أطلق من اليمن

عضو برلماني سابق: نتنياهو رفض طلبًا لماكرون بزيارة إسرائيل

ترمب: على «حماس» الإفراج عن جميع الرهائن الإسرائيليين فوراً وستنتهي الحرب

زامير: نعمق القتال بمدينة غزة لإلحاق الضرر بحماس وحسمها
