
قافلة الصمود تنطلق من تونس إلى قطاع غزة لكسر الحصار (فيديو)
صدى نيوز - انطلقت أمس قافلة من تونس العاصمة، متجهةً عبر ليبيا ومصر، بهدف الوصول إلى رفح "وكسر الحصار عن غزة".
وبحسب التقارير، انطلق حوالي 1500 شخص في قافلة تضم حافلات وسيارات خاصة.
كما أفادت التقارير بأنه من غير الواضح ما إذا كانت مصر قد وافقت بالفعل على مرور القافلة عبر أراضيها، وفق متابعة صدى نيوز.
وبدأت القافلة التي يطلق عليها "قافلة الصمود"، في العبور إلى الجانب الليبي عبر معبر رأس جدير على الحدود مع تونس.
ووصلت القافلة في ساعة متأخرة من مساء الأمس إلى مدينة بن قردان في الجنوب التونسي، وهي آخر نقطة لها في تونس قبل دخولها الأراضي الليبية من معبر رأس جدير الحدودي.
ويؤكد منظمو القافلة أنها لا تحمل مساعدات أو تبرعات ولكن هدفها المشاركة في الحراك العالمي لكسر الحصار على غزة.
وكانت قافلة الصمود البرية –التي تنظمها تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين– قد انطلقت صباح أمس الاثنين من شارع محمد الخامس وسط العاصمة تونس، في تحرك شعبي لكسر الحصار المفروض على غزة.

اللواء هب الريح يلتقي حشدا من الجالية الفلسطينية في البحرين

المركز السويدي الفلسطيني يدين استيلاء الاحتلال الإسرائيلي على سفينة "حنظلة"

الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد يكرم السفير اللبناني

اتحاد النمساويين العرب يعرب عن قلقه العميق واشمئزازه من تجويع سكان غزة

الاتحاد العام للحقوقيين الفلسطينيين في أوروبا يدعو إلى تحقيق دولي لجريمة التجويع في غزة

السفير الفلسطيني في قبرص يبدأ إضرابا رمزيا عن الطعام تضامناً مع غزة

بيان تضامني مع أهلنا في غزة صادر عن اتحاد الأطباء والصيادلة العرب في النمسا
