الاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا يطالب بفرض عقوبات على إسرائيل
صدى نيوز - طالب الاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا دول الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي بفرض عقوبات على إسرائيل، على غرار ما قامت به كندا وبريطانيا وفرنسا وبلجيكا، والعمل الحثيث على وقف العدوان الإسرائيلي بحق أبناء شعبنا، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية عبر المؤسسات الدولية إلى سكان قطاع غزة.
وأكد الاتحاد العام للجاليات، في بيان، أهمية تطبيق قرارات الشرعية الدولية، مشددا على ضرورة مقاطعة إسرائيل سياسياً واقتصادياً وعلمياً، ودعم حملات المقاطعة الدولية (BDS) باعتبارها أداة فعالة للضغط على إسرائيل ووقف انتهاكاتها المستمرة، مع التأكيد على أهمية تبني المجتمع الدولي خطوات عملية وإجراءات رادعة، تلزم دولة الاحتلال القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وناشد الاتحاد العام للجاليات، المجتمع المدني الأوروبي والعربي بتوحيد جهود دعم القضية الفلسطينية، ورفض أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني أو تدخل خارجي في شؤونه الداخلية.
وأكد أن منظمة التحرير هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، رافضا أي محاولات لخلق كيانات بديلة تخدم أجندات خارجية، مشيرا إلى ان الوحدة الوطنية هي السبيل لتحقيق طموحات شعبنا.
وكانت الهيئة الإدارية للاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا، قد عقدت اجتماعها الدوري في مدينة هيلزنسورج السويدية، على هامش المؤتمر العام للجالية في السويد، حيث ناقش الوضع الإنساني المأساوي للشعب الفلسطيني، وخاصة في قطاع غزة، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي، وحرب الإبادة الجماعية.
وأعلنت الهيئة الإدارية للاتحاد خطة لتنظيم فعاليات جماهيرية في دول الاتحاد الأوروبي، تشمل وقفات احتجاجية ومسيرات لدعم قطاع غزة، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني الداعمة للقضية الفلسطينية، مطالبة أبناء الجالية الفلسطينية في أوروبا بعمل لقاءات وحوارات مع البرلمانيين والصحفيين الأوروبيين لتسليط الضوء على جرائم الاحتلال.
الجالية الفلسطينية في بريمن تنظم معرضا لاحياء التراث بذكرى النكبة
إقامة فعالية يوم فلسطين التراثي والثقافي في إسطنبول
مسيرات لإحياء ذكرى النكبة في عدة مدن أميركية
إحياء ذكرى النكبة في بودابست بحضور دبلوماسي وشعبي
احتجاجات في نيويورك ضد مؤتمر استعماري يتضمن عروضا لبيع عقارات وأراضي في الضفة
قطامي وشلبي يبحثان في جدة آليات تسريع تمويل المشاريع الحيوية مع صندوق التضامن الإسلامي
محادثات فلسطينية ـ روسية لتعزيز التعاون داخل منظمة التعاون الإسلامي





