ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو (فيديو)
صدى نيوز - أقر عمدة مدينة نيويورك، زهران ممداني، بأنه لا يملك السلطة القانونية لتنفيذ مذكرة الاعتقال الصادرة عن المحكمة الجنائية الدولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في حال زيارته المدينة.
وقال ممداني، في مقطع فيديو نشره عبر منصة "إكس"، إن إدارته راجعت جميع السبل القانونية المتاحة، وخلصت إلى أن مدينة نيويورك لا تملك صلاحية مستقلة لتنفيذ مذكرة المحكمة الجنائية الدولية.
وأضاف أن الحكومة الاتحادية هي الجهة التي تملك هذه الصلاحية، داعيا واشنطن إلى الانضمام إلى المحكمة الجنائية الدولية وتنفيذ المذكرة.
ويأتي تصريح ممداني بعد أيام من قوله لصحيفة "نيويورك تايمز" إنه يدرس مع الفريق القانوني لإدارته آليات تنفيذ اعتقال نتنياهو على خلفية اتهامات بارتكاب جرائم حرب.
من جانبه، أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عبر منصة "تروث سوشيال"، أن نتنياهو "لن يُعتقل بأي حال من الأحوال أو بأي شكل من الأشكال".
فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
قوات الاحتلال تشرع بهدم منزلين في نحالين وزعترة ببيت لحم
اليورانيوم على الأراضي السعودية: تفاصيل الاتفاق النووي بين ترامب والرياض
الجيش الأميركي يعلن إتمام الليلة الـ11 من الضربات على إيران
الطقس: أجواء حارة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة
المغرب تستضيف مناورة تشكيلية لقوة الاستقرار الدولية بغزة
الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة






