رياديون فلسطينيون شبّان يختتمون مشاركتهم في معرض "جيتكس إفريقيا 2025" بمراكش
صدى نيوز - اختتم رياديون فلسطينيون شبّان، من أصحاب المقاولات الناشئة المستفيدة من برنامج حاضنة مشاريع وكالة بيت مال القدس الشريف للتجديد والابتكار، مشاركتهم في معرض "جيتكس إفريقيا 2025".
واشاد الشبان الفلسطينيون بمظاهر الطفرة التنموية التي تشهدها المملكة في كل المجالات، منوهين بالحضور البارز للمملكة، برمزيتها التاريخية في القدس وبين أهلها، وهو الحضور الذي يجسده التعاطف الذي لمسوه من المغاربة، بكافة فئاتهم، مع الشعب الفلسطيني، في كل الظروف والأحوال.
وعبروا ، عن امتنانهم للدعم المتواصل الذي يقدمه العاهل المغربي الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، لكافة فئات الشعب الفلسطيني.
واختتم رواد الأعمال الشباب الفلسطينيون مشاركتهم في معرض "جيتكس إفريقيا" بمراكش، بزيارة لكل من حاضنة المشاريع بجامعة محمد السادس للعلوم والتقنيات ببنجرير، وحاضنة مشاريع التجديد والابتكار التابعة لوكالة بيت مال القدس الشريف في الرباط.
وضم الوفد ممثلين عن ستة شركات ناشئة، تستفيد من برنامج حاضنة وكالة بيت مال القدس الشريف لهذا العام 2025، بتمويل من وزارة الانتقال الرقمي واصلاح الإدارة المغربية، إضافة إلى ممثلين عن جامعة القدس وبنك فلسطين.
وأتاحت الزيارة التي قام به الوفد الفلسطيني لمقر الجامعة في بنجرير فرصة التعرف على منظومة الجامعة الخاصة بالابتكار وريادة الأعمال، قبل مناقشة سبل تعزيز التعاون المستقبلي بين الجامعة والمؤسسات الفلسطينية، في إطار دعم التنمية المستدامة وتمكين الشباب، بحضور رئيس الجامعة، السيد هشام الهبطي.
من جهة أخرى، اطلع الوفد الفلسطيني خلال زيارته لمقر الوكالة في الرباط على مختلف البرامج والمشاريع التي تنفذها الوكالة في القدس في إطار حاضنة مشاريع التجديد والابتكار، التي تم إطلاقها السنة الماضية، في إطار الاستراتيجية الرقمية للوكالة 2024 – 2027، واستفاد منها لحد الآن 13 مقاولة ناشئة.
ويستفيد المشاركون في كل فوج من برنامج مكثف للمواكبة والتدريب، على مدى خمسة شهور، يتوزع على ما يزيد على 160 ساعة من الورشات التفاعلية، وورشات ريادة الأعمال والابتكار، قبل استضافة أصحاب المقاولات المتفوقة في الدورات السنوية لمعرض جايتكس إفريقيا – المغرب، وإيكسباند نورث ستار في دبي.
روما تحتضن أمسية فنية إنسانية لدعم أطفال فلسطين
الاتحادات الشعبية في السويد تعقد لقاءً مع الاتحاد العام للمنظمات الأهلية لبحث تعزيز صمود ا...
السفير الإسرائيلي لدى برلين ينتقد لقاء رئيسة جامعة ألمانية مع السفير الفلسطيني ليث عرفة
وزارة الخارجية والمغتربين تتابع على مدار الساعة أوضاع الجاليات الفلسطينية في ظل الظروف الر...
وفد حـركة فـتـح في بولندا يلتقي وزيرة الخارجية الفلسـطينية في العاصمة وارسو
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية الفلسطينية في بولندا وتؤكد تعزيز التواصل ومتابعة شؤونهم
مؤسسة "بلاد للجميع": ضم زاحف واحتلال في الضفة






