عربي ودولي
اليمن.. قتلى من "القاعدة"
رام الله - صدى نيوز- لقي 6 من مسلحي تنظيم القاعدة باليمن مصرعهم، الأحد، في غارة جوية لطائرة أميركية من دون طيار استهدفت سيارة كانت تقلهم في منطقة القيفه في محافظة البيضاء.
وأسفرت غارات أميركية بطائرات من دون طيار، عن مقتل عدد من مسلحي تنظيم القاعدة في اليمن، خلال الأسابيع الأخيرة.
وتعتبر الولايات المتحدة فرع القاعدة في اليمن واحدا من أخطر أفرع التنظيم الإرهابي، ومن بين أعضائه إبراهيم حسن العسيري أحد أبرز صانعي القنابل، الذي كان سببا لقلق دائم للحكومة الأميركية منذ محاولة في 2009 لتفجير طائرة ركاب متجهة إلى ديترويت في يوم احتفالات عيد الميلاد.
واستغل التنظيم الإرهابي الاضطرابات التي بدأت في اليمن عام 2011، ثم الانقلاب الحوثي عام 2014، لمحاولة توسيع نطاق سيطرته ونفوذه في أحد أفقر الدول في الشرق الأوسط.
اقرأ ايضاً
مسؤولة أممية تُصرح: مفقودون في سوريا ما زالوا أحياء
زعيم المعارضة الكاميرونية يفر سراً إلى نيجيريا
أميركا: التصويت بمجلس الأمن لشطب اسمي الشرع وخطاب من قائمة العقوبات الدولية
البرهان: الجيش السوداني عازم على "دحر المليشيا المتمردة"
ارتفاع ضحايا إعصار الفلبين إلى أكثر من 140 قتيلاً
الجيش الإسرائيلي: قتلنا 20 ناشطًا من قوة الرضوان الشهر الماضي
مقتل أكثر من 40 شخصاً وإصابة آخرين في هجوم على تجمع عزاء في السودان










