أفغانستان.. قتلى وجرحى في صفوف طالبان بمداهمات أمنية
رام الله - صدى نيوز - أعلنت السلطات الأفغانية، السبت، تصفية 25 مسلحا من طالبان على يد قوات الأمن والجيش في عمليات تمشيط لمواقع تابعة للحركة في مقاطعة فرياب شمال أفغانستان و9 آخرين في مناطق شرق البلاد.
وقال المتحدث باسم الشرطة، سيد ساروار حسيني، اليوم السبت إن " 25 مسلحا قتلوا خلال الـ24 ساعة الماضية عندما داهمت قوات الحكومة مواقع تابعة لحركة طالبان في مقاطعة فرياب شمال أفغانستان".
وأضاف حسيني، إن: "4 قادة من حركة طالبان، بينهم القائد الشهير مولاوي يوسف كانوا بين المسلحين الذين لقوا حتفهم في الغارات التي تم شنها في منطقة خواجا سابوش".
ولفت المتحدث إلى أن "عملية الملاحقة التي يتم شنها ضد حركة طالبان ستستمر لضمان السلام الدائم هناك".
من جانبه، قال عريف نوري المتحدث باسم حكومة مقاطعة غزني شرقي أفغانستان اليوم، إن "9 مسلحين على الأقل قتلوا وأصيب 18 آخرون بينهم 9 من أفراد قوات الأمن في المقاطعة خلال عمليات القوات الحكومية ضد طالبان".
وأضاف نوري: "العمليات تسببت في وقوع خسائر كبيرة للمسلحين في منطقتي أندار ودياك، والعثور على مستودعين فيهما أسلحة وذخائر مختلفة ".
واشنطن تهاجم مجددا بالمحيط الهادي وتراشق بين ترامب ومادورو
ترامب يجدد نيته في السيطرة على "غرينلاند"
تحت رقابة دولية.. رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل للحرب
رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل لإطلاق النار تحت رقابة دولية
سوريا تضبط صواريخ مضادة للطائرات بدير الزور قبل تهريبها
صحف عالمية: تحذيرات أممية من إبادة جماعية بالسودان
هجمات أوكرانية بالمسيرات وتفاؤل بشأن محادثات ميامي










