افتتاح مهرجان دبلن الدولي للفيلم العربي التاسع (DIAFF)
صدى نيوز - أُفتتح مهرجان دبلن الدولي للفيلم العربي (DIAFF) تحت رعاية الغرفة التجارية العربية الأيرلندية بنسخته التاسعة، حيث شاركت سفير دولة فلسطين د. جيلان وهبه وأعضاء البعثة في حفل استقبال السجادة الحمراء بحضور المخرج العالمي الإيرلندي جيم شيرادان والمخرجة المغربية زهراء مفيد.
يسعى المهرجان لإتاحة الفرصة للجمهور الأيرلندي للاستمتاع ببعض من أفضل الأفلام العربية الجديدة والكلاسيكية على الإطلاق. وحضر حفل الافتتاح السلك الدبلوماسي المعتمد في ايرلندا، إضافة إلى مجموعة من المثقفين والمهتمين في الفن. ومن الجدير ذكره أن المهرجان أثبت نجاحه الكبير في ايرلندا منذ عامه الافتتاحي في عام 2013، والذي تُوج بحضور الفنان الراحل عمر الشريف انذاك.
حفل الافتتاح كان من نصيب فيلم "غزة مونامور" الذي أخرجه التوأم الفلسطيني طرزان ناصر وعرب ناصر، ومن إنتاج رشيد عبد الحميد. الفيلم كوميدي درامي مستوحى من قصة حقيقية وقعت في غزة عام 2014، ويسعى لتسليط الضوء على حياة الفلسطينيين اليومية في ظل الوضع الاقتصادي الصعب، والحصار الإسرائيلي للقطاع.
يضم المهرجان سبعة أفلام في المجموع مع الفيلم الافتتاحي من جميع أنحاء العالم العربي بما في ذلك مصر والمغرب وفلسطين والمملكة العربية السعودية.
فتح – إقليم إيطاليا: زيارة الرئيس عباس محطة سياسية مهمة في الحراك الدبلوماسي الفلسطيني
توقيع مذكرة تعاون بين نقابة الصحفيين الفلسطينيين ونقابة الصحفيين السلوفاكية
فتح في ألمانيا تحيي ذكرى رحيل أبو عمار
سفيرة دولة فلسطين ونقيب الصحفيين يطلعون برلمانيين سلوفاك على انتهاكات الاحتلال
أروى حنين الريس أول رئيسة فلسطينية لاتحاد أكسفورد
باماكو ترسم لغزّة: مبادرة فنية تعبّر عن تضامن مالي العميق مع الشعب الفلسطيني
البرلمان السويدي يطلق مبادرة أوروبية لتدويل قضية الأسرى الفلسطينيين وتعزيز حضورها في المؤس...











