منوعات
منع التصوير في الحرمين الشريفين
رام الله - صدى نيوز- ذكرت صحيفة عكاظ السعودية أن الجهات المعنية منعت التصوير في الحرمين الشريفين تعظيما لشعائر الله، واحتراما لمشاعر الحجاج والمعتمرين والزوار.
وألزمت أصحاب حملات الحج والعمرة بتوعية الحجيج والمعتمرين بهذه التعليمات التي تأتي ضمن خطط الجهات الأمنية والتنظيمية في الحرمين لتهيئة المناخ التعبدي لقاصدي المسجد الحرام والمسجد النبوي.
وأضافت الصحيفة أن القرار جاء لما يسببه التصوير داخل وخارج الحرمين الشريفين من تشويش وإثارة لمشاعر كثير من مرتادي الحرمين، ما يستوجب تجاوب قاصديه مع قرار المنع الذي يشمل الكاميرات العادية أو التلفزيونية أو الفيديو، لما فيه من ابتذال ولهو أثناء أداء العبادة، مع التنويه بأن مخالفة هذه التعليمات ستؤدي إلى مصادرة فيلم المادة المصورة وآلة التصوير إن لزم الأمر.
اقرأ ايضاً
«أبل» تطلق «iOS 26.4» بتحسينات واسعة… لكن أين «سيري»؟
طائرات تحاكي الطيور… هل تعيد تعريف مستقبل الطائرات دون طيار؟
الشوفان مقابل البيض... أيهما أفضل للإفطار من حيث الألياف والبروتين؟
هل الملح الإنجليزي بديل آمن للمغنيسيوم؟
حيلة يومية بسيطة... تكرار الوجبات قد يساعد على فقدان الوزن
6 أسابيع من الملاكمة تُحارب ضغط الدم لدى الشباب
اكتشف سبب معاناة ذوي الانضباط العالي من الإرهاق بشكل أسرع






