
إسرائيل تستبعد تصعيدا ضد قطاع غزة
صدى نيوز - تستبعد التقديرات الإسرائيلية التصعيد ضد فصائل المقاومة في قطاع غزة، في أعقاب احتجاجات الغزيين قرب السياج الأمني الفاصل عن مناطق الـ48 أمس، السبت، والتي أسفرت عن إصابة 41 فلسطينيا برصاص الاحتلال، إضافة إلى إصابة قناص إسرائيلي بجروح حرجة من جراء إطلاق ناشطين النار على قوات الاحتلال.
جاء ذلك بحسب ما أوردت هيئة البث الإسرائيلية ("كان 11") مساء اليوم، الأحد. وذكر مراسل الشؤون العسكرية للقناة، روعي شارون، أنه "في إسرائيل يعتقدون أن الواقعة، صعبة وخطيرة، ولكن لن تؤدي إلى التصعيد" ضد فصائل المقاومة في غزة، معتبرين أنها لا تتعدى كونها "حادثة تكتيكية".
وقال إن التقديرات العسكرية الإسرائيلية تشير إلى أنه "كان بالإمكان منع الواقعة (إصابة جندي إسرائيلي في إطلاق نار على السياج الفاصل)"، وأن "استخدام القوة لم يكن ناجحًا"، وأن إصابة الجندي تكشف عن "عطل تشغيلي" لقوات الاحتلال المتمركزة في المناطق الحدودية.
وأشار إلى أن القيادة الجنوبية في الجيش الإسرائيلي تدرس "التساهل في أوامر إطلاق النار، والتعامل بعنف أكثر منعا لتكرار الحادثة"، وأفاد بأن "العبر التي استخلصها الجيش الإسرائيلي هي أنه في المرات المقبلة ستعمل قوات الجيش على منع المحتجين من الاقتراب للسياج الفاصل، حتى لو تسبب ذلك بإصابة ‘مثيري الشغب‘، في ظل صعوبة السيطرة عليهم بعد وصولهم إلى نقاط احتكاك قريبة".

ترمب: خلال أسبوعين أو ثلاثة قد تنتهي حرب غزة

ترمب وزعماء دول وجهات دولية تدين جريمة قتل الصحفيين بغزة

استشهاد صحفي برصاص الاحتلال الإسرائيلي في خان يونس

الرئاسة الفلسطينية تدين الجريمة بحق الصحفيين في خان يونس

مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون يدعو لعقد جلسة لمجلس الأمن ويدين استهداف الإعلاميين

استشهاد معتقل متأثرا بجروحه برصاص الاحتلال في الخليل

وزيرة التنمية الألمانية تبدأ زيارة إلى الشرق الأوسط تشمل فلسطين
