
الجيش اللبناني: نحمل إسرائيل تبعات تغيير "قواعد الاشتباك"
صدى نيوز - ناشد لبنان، المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل لـ"كبح ممارساتها العدائية"، محملا تل أبيب تبعات تغيير "قواعد الاشتباك".
جاء ذلك خلال اجتماع بموقع الأمم المتحدة في رأس الناقورة (جنوب لبنان)، جمع بين ضباط لبنانيين وآخرين إسرائيليين، بوساطة أممية، وفق بيان للجيش اللبناني.
وذكر البيان، أن الاجتماع ترأسه قائد قوات الأمم المتحدة المؤقتة "يونيفيل"، ستيفانو ديل كول، وحضره وفد من ضباط الجيش اللبناني، برئاسة العميد الركن حسيب عبدو.
وأضاف: "الجانب اللبناني حمّل العدو (إسرائيل) تبعات تغيير قواعد الاشتباك وناشد المجتمع الدولي والأمم المتحدة لممارسة أقصى الضغوط على العدو الإسرائيلي من أجل كبح ممارساته العدائية".
وأردف: "شدد الوفد اللبناني على ضرورة انسحاب العدو الإسرائيلي من كل الأراضي المحتلة وهي مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والقسم الشمالي من منطقة الغجر، ومواقع حدودية أخرى اعتبرت خرقا دائما".
والأربعاء، أعلن الجيش الإسرائيلي، أنه شن "غارات على مناطق لبنانية قال إنه أُطلقت منها قذائف صاروخية، إضافة إلى بنية تحتية تُستَخدم لأهداف إرهابية".
وفي وقت سابق الخميس، أعلنت "يونيفيل"، أنها فتحت تحقيقا في غارات إسرائيلية على 3 مواقع جنوبي لبنان، فيما أعلنت بيروت اعتزامها تقديم شكوى إلى مجلس الأمن بشأن ذلك. -

70 شهيداً و356 إصابة آخر 24 ساعة في قطاع غزة

الصحة اللبنانية: شهيد في غارة إسرائيلية على دير سريان

جيش الاحتلال ينشر نتائج تحقيقه في "كمين خانيونس"

استشهاد شخصين بغزة جراء الجوع خلال 24 ساعة

مستوطنون يعتدون على مواطنة ونجلها شرق بيت لحم

تحذيرات من كارثة عسكرية بغزة.. قائد بجيش الاحتلال يهاجم خطة "عربات جدعون 2"

غوتيريش يجدد الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة
