الجيش الروسي يستدعي 134ألف شاب
رام الله - صدى نيوز - وقع الرئيس فلاديمير بوتين على مرسوم بشأن استدعاء 134 ألف شاب روسي لتأدية الخدمة في القوات المسلحة.
ونص المرسوم الذي نشر رسميا اليوم الخميس بـ "استدعاء 134 ألف مواطن روسي تتراوح أعمارهم من 18 إلى 27 عاما، في الفترة ما بين 1 أكتوبر و31 ديسمبر عام 2017، لتأدية الخدمة العسكرية".
يذكر أن عملية الاستدعاء للخدمة الإلزامية في القوات المسلحة الروسية تجري مرتين في العام، في الربيع والخريف. وفي مارس/آذار العام الجاري تم استدعاء 142 ألفا، مقابل 152 ألفا في الخريف الماضي.
تجدر الإشارة إلى أن بوتين وقع في يوليو/تموز الماضي على قانون فدرالي، يمنع الهيئات الحكومية من توظيف مواطنين لم يؤدوا الخدمة العسكرية. وحسب القانون، لا يمكن للمتهربين من الخدمة العسكرية الالتحاق بالعمل في الدوائر الحكومية إلا بعد انقضاء عشر سنوات على ارتكاب المخالفة.
المصدر: وكالات
دول أوروبية تدعو إسرائيل و«حزب الله» إلى «وقف الأعمال العسكرية»
ماكرون يتهم ترمب بإفراغ الـ«ناتو» من مضمونه... ويرفض «تحرير» هرمز عسكرياً
مجلس جامعة الدول العربية يدين الانتهاكات الإسرائيلية في القدس ويطالب بتحرك دولي عاجل
ما دلالة نشر الجيش الإيراني صورا لاجتماع قادته؟
جنوب سوريا بين قيود الاحتلال وترقّب موسم لا يُجنى
الصين: الضربات الأميركية والإسرائيلية على إيران وراء إغلاق مضيق هرمز
بوتين يعرض "طرقا آمنة" وأوروبا تحذر من "أسطول الظل" الروسي






