البيت الأبيض ينفي إعلان الحرب على كوريا الشمالية
رام الله- صدى نيوز- نفت الولايات المتحدة أن تكون أعلنت الحرب على كوريا الشمالية، وأنها لا تسعى إلى إطاحة نظام الرئيس الحالي كيم جونغ أون.
وصرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض، سارة ساندرز، أن واشنطن لم تعلن الحرب على بيونغ يانغ. كما أوضحت إدارة ترامب أنها لا تسعى إلى الإطاحة بنظام الرئيس الحالي، كيم جونغ أون.
يأتي ذلك بعد أن غرد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، يقول إن كيم جونغ أون لن يبقى طويلا.
وكان وزير خارجية كوريا الشمالية قد اعتبر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أعلن الحرب، على بلاده بقوله إن قيادتها لن تستمر طويلا.
وقال ري يونغ-هو للصحفيين، إن بيونغ يانغ مستعدة لإسقاط قاذفات أميركية حتى دون أن تدخل مجالها الجوي، مضيفا أن حينها سيظهر الجواب على سؤال من سيصمد مدة أطول.
من جانبه دعا وزير الخارجية الكوري الجنوبي كانغ كيونغ-وا، الولايات المتحدة إلى تجنب التصعيد ردا على ما قال إنها استفزازات من المرجح جدا أن تقدم عليها كوريا الشمالية.
وأضاف كيونغ وا، أنه يجب على بلاده والولايات المتحدة التمكن من إدارة الوضع سويا بطريقة تحول دون مزيد من تصعيد التوترات أو وقوع مواجهات عسكرية عرضية قد تتفاقم سريعا، حسب المسؤول الكوري الجنوبي.
دول أوروبية تدعو إسرائيل و«حزب الله» إلى «وقف الأعمال العسكرية»
ماكرون يتهم ترمب بإفراغ الـ«ناتو» من مضمونه... ويرفض «تحرير» هرمز عسكرياً
مجلس جامعة الدول العربية يدين الانتهاكات الإسرائيلية في القدس ويطالب بتحرك دولي عاجل
ما دلالة نشر الجيش الإيراني صورا لاجتماع قادته؟
جنوب سوريا بين قيود الاحتلال وترقّب موسم لا يُجنى
الصين: الضربات الأميركية والإسرائيلية على إيران وراء إغلاق مضيق هرمز
بوتين يعرض "طرقا آمنة" وأوروبا تحذر من "أسطول الظل" الروسي






