
ارتفاع عدد ضحايا غرق زورق قبالة سواحل تركيا
رام الله - صدى نيوز- قضى 15 شخصا فيما يجري البحث عن حوالى 15 آخرين بعد غرق زورق، الجمعة، كان ينقل مهاجرين في البحر الأسود قبالة السواحل التركية.
وقال خفر السواحل التركي في بيان إنه جرى انقاذ 40 مهاجرا بحلول الظهر لكن أعمال البحث كانت لا تزال متواصلة عن 13 إلى 15 شخصا أخرين، وفق وكالة "فرانس برس".
وكانت حصيلة سابقة تحدثت عن مقتل أربعة أشخاص. وتابع بيان خفر السواحل أن الزورق غرق على بعد 64 ميلا بحريا من كفكن (شمال غرب تركيا).
وقال محمد أونال، حاكم كنديرا التي نقل إليها المصابون، إن غالبية ركاب الزورق البالغ عددهم 70 شخصا يحملون الجنسية العراقية، بحسب ما نقلت عنه وكالة "دوغان" الخاصة.
وتابعت "دوغان" أن الزورق انطلق من الساحل بالقرب من زنكل داك (شرق كفكن) وكان في طريقه إلى رومانيا.
وكانت السلطات الرومانية أنقذت الأسبوع الماضي 150 مهاجرا على خلفية تسارع في عمليات العبور عبر البحر الأسود، انطلاقا من تركيا التي تستقبل أكثر من ثلاثة ملايين لاجئ غالبيتهم من العراقيين والسوريين.
ورصدت السلطات الرومانية نحو 570 مهاجرا عبر هذه الطريق البحرية خلال أغسطس الماضي، بعد أن كان عددهم لا يذكر منذ 2015.
وتساعد هذه الطريق على تفادي اليونان، حيث يواجه الوافدون الجدد خطر ترحيلهم إلى تركيا بموجب اتفاق مثير للجدل وقع في مارس 2016 بين الاتحاد الاوروبي وأنقرة.

الأرجنتين: التحالف التقدمي العالمي يعتمد بالإجماع قرارا حول وقف الإبادة وإقامة الدولة الفل...

مسعد بولس يكشف التوجه الأميركي بأفريقيا وجهود السلام في الكونغو

بعد ضربات روسية على أوكرانيا... بولندا تدفع بطائرات لحماية مجالها الجوي

زيلينسكي: القوات الأوكرانية تكبد روسيا خسائر فادحة في هجوم مضاد

ترمب يعلن استهداف «قارب مخدرات» في منطقة القيادة الجنوبية الأميركية

روسيا تنفي انتهاك مقاتلاتها للمجال الجوي لإستونيا

لقاء مرتقب لترمب وشي في كوريا الجنوبية الشهر المقبل
