استفتاء كردستان يقلق مصر
رام الله - صدى نيوز - أعربت مصر، الجمعة، عن قلقها البالغ إزاء قرار تنظيم استفتاء تقرير مصير إقليم كردستان العراق يوم 25 سبتمبر الجاري وتداعياته المحتملة.
وقال بيان لوزارة الخارجية المصرية إن قلق مصر نابع بالأساس من حرصها على وحدة واستقرار العراق الشقيق وإستمرار رابطة الأخوة واللحمة التي تجمع أطياف الشعب العراقي.
وشدد البيان على ضرورة إدراك التداعيات بعيدة المدى المتعلقة بإجراء الإستفتاء على استقرار وأمن العراق ومنطقة الشرق الأوسط.
وأشار إلى ضرورة تفعيل الآليات التي تسمح بمزيد من الحوار بين الحكومة المركزية في بغداد وإقليم كردستان بشأن القضايا الخلافية، للوصول إلى توافق بشأنها يفضي الى حفاظ العراق على وحدته ومقدراته بما يسهم في استعادة دوره الإقليمي والدولي.
وأكد مجلس الأمن الدولي بالإجماع معارضته للاستفتاء المقرر في كردستان، قائلا إن "أعضاء المجلس يعبرون عن تمسكهم المستمر بسيادة العراق ووحدته وسلامة أراضيه".
صور و"فيديوهات" مضلّلة خارج السياق لإرباك المشهد السوري
جولة جنيف: تفاوض نووي بين منطق "الحسم" و"التخصيب الصفري"
قادة أفريقيا يناقشون بأديس أبابا مستقبل قارتهم ويبحثون عن حلول لأزماتها
تُطلب منا التنازلات لا من موسكو.. زيلينسكي يعود لانتقاد إدارة ترمب
القضاء الأميركي والفرنسي يواصل متابعة ملفات جيفري إبستين ويفتح تحقيقات جديدة
روبيو: أميركا في عهد ترمب تريد قيادة «ترميم» النظام العالمي
مفاجأة مدوية.. البنتاغون استعمل الذكاء الاصطناعي لاعتقال مادورو





