الملك سلمان يوجه بتخصيص 15 مليون دولار لإغاثة الروهينغا
رام الله - صدى نيوز - وجه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الإنسانية، بتخصيص 15 مليون دولار أميركي منه، مهجري الروهينغا من ميانمار.
وأوضح المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبد الله الربيعة، أن توجيه الملك سلمان، جاء بسبب ما يتعرض له مهجرو الروهينغا الفارين من ميانمار جراء الإبادة والتعذيب. للتخفيف من معاناتهم جرّاء الإجراءات الحكومية المتطرفة ضدهم، وتقديم جميع أنواع الدعم الإغاثي والإنساني لهم.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) عن الربيعة قوله: "يستعد فريق مختص من المركز للتوجه خلال الساعات المقبلة إلى بنغلادش للوقوف على أوضاع المهجرين من الروهينغا، لرصد أهم الاحتياجات العاجلة وتقديم المساعدات الإغاثية والإنسانية والإيوائية الطارئة لهم".
وأضاف أن مركز الملك سلمان يعدّ مشروعًا لدعم مهاجري الروهينغا في ماليزيا، بالتنسيق مع السفارة السعودية في كوالالمبور.
وناشد الربيعة الأمم المتحدة ودول العالم "أن تقوم بالضغط على حكومة اتحاد ميانمار لوقف التهجير القسري للروهينغيين، وإعادة المهجرين منهم إلى ديارهم، مهيبًا بالمنظمات الدولية الاضطلاع بمسؤولياتها الإنسانية والدولية تجاههم".
شهيدان في غارتين للاحتلال على مركبتين جنوب لبنان
السودان يتصدر قائمة مراقبة الأزمات الإنسانية العالمية للعام الثالث
أوكرانيا تُعلن تدمير غواصة روسية بمسيرة غاطسة
أستراليا: هجوم بوندي مدفوع بأيديولوجية "داعش"
الحرس الثوري الإيراني يُعلن مقتل 3 عناصر من الشرطة ومدني هلال اشتباك مسلح في كرمان
وزارة الدفاع الروسية تُعلن عن تحرير بلدة جديدة في مقاطعة دنيبروبيتروفسك
مصر والسعودية تبحثان تطورات الأوضاع في غزة والسودان











