
بغداد تحذر الأكراد من اللعب بالنار وتركيا تهدد
رام الله- صدى نيوز- وصف رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي الخطط الكردية لإجراء استفتاء على الاستقلال بأنها مثل "اللعب بالنار" بينما قالت تركيا إن الاستفتاء هو قضية أمن قومي.
وقال العبادي في تصريحات صحفية إنه مستعد للتدخل عسكريا إذا أدى الاستفتاء المقرر في إقليم كردستان إلى وقوع أعمال عنف.
وأضاف في مقابلة مع أسوشيتد برس: "إذا تعرض العراقيون للتهديد باستخدام القوة خارج القانون فإننا سنتدخل عسكريا".
ووصف العبادي التصويت "بالتصعيد الخطير" الذي يعتبر انتهاكا لسيادة العراق.
وفي أنقرة، قال رئيس الوزراء التركي بنعلي يلدريم إن الاستفتاء المزمع في شمال العراق قضية أمن قومي وإن تركيا ستتخذ أي خطوات ضرورية.
وقال رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البرزاني إن الاستفتاء لن يؤجل رغم طلبات من الولايات المتحدة وقوى غربية أخرى قلقة من أن تصرف التوترات بين بغداد وأربيل الانتباه عن الحرب على متشددي تنظيم داعش الذين ما زالوا يسيطرون على مناطق في العراق وسوريا.

الأرجنتين: التحالف التقدمي العالمي يعتمد بالإجماع قرارا حول وقف الإبادة وإقامة الدولة الفل...

مسعد بولس يكشف التوجه الأميركي بأفريقيا وجهود السلام في الكونغو

بعد ضربات روسية على أوكرانيا... بولندا تدفع بطائرات لحماية مجالها الجوي

زيلينسكي: القوات الأوكرانية تكبد روسيا خسائر فادحة في هجوم مضاد

ترمب يعلن استهداف «قارب مخدرات» في منطقة القيادة الجنوبية الأميركية

روسيا تنفي انتهاك مقاتلاتها للمجال الجوي لإستونيا

لقاء مرتقب لترمب وشي في كوريا الجنوبية الشهر المقبل
