
أوروغواي.. أول دولة تبيع الحشيش في الصيدليات
رام الله - صدى نيوز - أعلنت السلطات في أوروغواي أن الصيدليات في هذا البلد ستبدأ في تموز/يوليو ببيع الحشيش المنتج تحت إشراف الدولة، لتصبح بذلك أول دولة في العالم تعتمد هذا الإجراء.
وأعلن مستشار الرئاسة رئيس المجلس الوطني للمخدرات خوان أندريس روبالو خلال مؤتمر صحافي إنه "خلال شهر تموز/يوليو (سيبدأ) توزيع الحشيش في الصيدليات".
وردا على سؤال عن الموعد المحدد للبدء بهذا الإجراء، أجاب روبالو أن بيع الحشيش في الصيدليات "سيبدأ في الأسبوعين الأولين من تموز/يوليو".
وسيباع هذا المخدّر الخفيف في الصيدليات بسعر 1,30 دولارا للغرام الواحد ولا يمكن لأي مستخدم ان يشتري أكثر من 10 غرامات أسبوعيا.
وأوضح الأمين العام للمجلس الوطني للمخدرات أن عائدات بيع الحشيش ستذهب إلى ثلاث جهات هي الشركات الخاصة التي أوكلت إليها الدولة مهمة إنتاج الحشيش والصيدليات وخزينة الدولة التي ستخصص الأموال المتأتية من هذه التجارة "بالدرجة الأولى لسياسات الوقاية".

اشتباكات جديدة بين أفغانستان وباكستان تُفاقم التوترات الحدودية

مظاهرات بمخيمات دارفور وتشاد تأييدا لإدانة "كوشيب" بجرائم حرب

الشرع: إسرائيل تُعلن الحرب بهجومها على القصر الرئاسي في دمشق لكننا لا نرغب في شن حرب ضدها

إيران تعلق على دعوة ترامب للحوار.. وسلوك واشنطن

"جيل زد" يُعلن عن مواصلة احتجاجاتهم في المغرب

هجوم روسي على أوكرانيا

لافروف: يجب أن تكون خطة ترامب حول غزة أكثر تحديداً بشأن مصير الضفة الغربية
