
أفغانستان:مقتل قيادي بطالبان مدبر هجوم القاعدة العسكرية
رام الله - صدى نيوز - قال مسؤولون اليوم الأربعاء إن المديرية الوطنية للأمن، وهي جهاز المخابرات الرئيسي في أفغانستان، قتلت قياديا في حركة طالبان كان العقل المدبر لهجوم مميت على قوات أفغانية في قاعدة عسكرية في إقليم ميدان وردك بوسط البلاد هذا الأسبوع.
وقالت مديرية الأمن إن القيادي، الذي اكتفت بالإشارة إليه باسم نعمان، قتل في غارة جوية مساء أمس الثلاثاء.
وأضافت في بيان "جرى استهداف نعمان مع سبعة آخرين بعد أن تعرفت قوات من المديرية عليهم خلال مهمة... ستلاحق المديرية الجماعة الإرهابية وستقتل كل أفرادها".
ولم يتسن على الفور الحصول على تأكيد لمقتل القيادي من مسؤولين في طالبان.
وقالت المديرية أمس الثلاثاء إن 36 شخصا قتلوا وأصيب 58 آخرون في الهجوم الذي شنته طالبان يوم الاثنين، لكن هذه الأعداد كانت أقل مما أعلنته مصادر حكومية وأمنية أخرى.
وكان مصدر كبير بوزارة الدفاع قد صرح لرويترز يوم الاثنين بأن 126 من قوات الأمن الأفغانية لقوا حتفهم. وقال مسؤولان أمنيان كبيران في العاصمة كابول أمس إن 72 شخصا على الأقل تدربهم المديرية الوطنية للأمن قتلوا وأصيب 38 آخرون بإصابات خطيرة.

مجلس الأمن الدولي: على كل الدول احترام سيادة سوريا واستقلالها

الناتو: علينا الاعتراف بسيطرة روسيا على بعض الأراضي الأوكرانية

زلزال يضرب العاصمة التركية أنقرة

تشاد: محكمة الجنايات تحكم على المعارض سكسيه ماسرا بالسجن 20 عاماً

أوروبا تحث على تشديد الضغط على موسكو

أوتشا: 30 مليون سوداني بحاجة ماسة لمساعدات إنسانية

الدفاع الروسية: دمرنا نقاط انتشار مؤقتة للقوات المسلحة الأوكرانية
