
بومبيو: تعاوننا مع الأردن مستمر لمواجهة أنشطة إيران الخبيثة
رام الله - صدى نيوز - قال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تضاعف جهودها الدبلوماسية والتجارية لـ"ممارسة ضغط حقيقي على إيران".
وأضاف بومبيو خلال مؤتمر صحفي عقده مع نظيره الأردني أيمن الصفدي، أن قرار واشنطن سحب قواتها من سوريا لا يجازف بجهود مواجهة التهديدات في المنطقة، والتي وصفها بأنها تنبع من النظام الإيراني.
وأكد الوزير الأميركي استمرار بلاده في العمل مع الأردن لـ"مواجهة أنشطة إيران الخبيثة في المنطقة ومحاولاتها الالتفاف على العقوبات".
وبيّن أن "التمدد الإيراني خطر على المنطقة وانسحابنا من سوريا لن يؤثر على مواجهتنا لإيران، أو لداعش، أو لأي جهة تهدد الأمن الإقليمي".
من جانبه، أكد الصفدي أنه "لن يكون هناك أي إشكال مع إيران لو تصرفت كدولة طبيعية غير توسعية".
وفي ما يتعلق بالأزمة السورية، أكد الوزير الأردني أن حل الأزمة السورية هدف استراتيجي للأردن، مضيفا: "بحثنا مع وزير الخارجية الأميركي مستقبل منطقة التنف الحدودية مع سوريا".
وطالب الصفدي إسرائيل الانسحاب من الجولان قائلا: "الجولان منطقة سورية محتلة ونطالب إسرائيل بالانسحاب منها".
ويقوم بومبيو بجولة شرق أوسطية تستغرق ثمانية أيام يزور خلالها كلا من عمّان والقاهرة والمنامة وأبوظبي والدوحة والرياض ومسقط والكويت.

سورية: معيار الوحدة لا ينسجم مع مؤتمرات عرقية تصدر النظام البائد

باريس ترحّب بقرار الحكومة اللبنانية «الشجاع والتاريخي» نزع سلاح «حزب الله»

استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب البلاد

الجيش الإسرائيلي يزعم اعتراض طائرة مسيرة قادمة من اليمن

كوريا الشمالية تؤكد حقها في استكشاف الفضاء

واشنطن تزيد إلى 50 مليون دولار المكافأة المرصودة لاعتقال مادورو

الحكومة اللبنانية تصوت لصالح الورقة الأميركية بشأن حصر السلاح بيدها ووزراء الأحزاب الشيعية...
