
واشنطن تطلب الإفراج عن ميسامي
رام الله - صدى نيوز - طالبت الولايات المتحدة، السبت، إيران، بالإفراج الفوري عن الناشط الإيراني الطبيب فرهاد ميسامي، المعتقل في سجن "إيفين" سيئ السمعة منذ يوليو الماضي، ويخوض حاليا إضرابا عن الطعام، ووصف حياته بأنها "في خطر وشيك".
ودانت الخارجية الأميركية في بيان "الاعتقال التعسفي للدكتور ميسامي"، مؤكدة أنه "انتهاك صارخ لحقوق الإنسان"، ودعت "النظام الإيراني للإفراج الفوري عن الطبيب وجميع السجناء السياسيين الذين يسجنون ظلما".
وأعربت الخارجية الأميركية عن "قلقها العميق إزاء تدهور صحة الناشط في مجال حقوق الإنسان"، الذي اعتقله النظام الإيراني بشكل تعسفي على خلفية احتجاجه السلمي لدعم حقوق المرأة الإيرانية.
وبدأ ميسامي إضرابا عن الطعام منذ 4 أشهر احتجاجا على اعتقاله، وقالت الخارجية الأميركية إنه "لا يستطيع الاتصال بمحام ويتهم بجرائم زائفة ضد الدولة، إضافة إلى أن حياته الآن في خطر وشيك".
وقال البيان: "إن الشعب الإيراني يستحق حكومة تحترم حقوقه ومطالبه المشروعة، وليس التي تسبب له هذا الموت البطيء بسبب مطالب سلمية مستحقة ومشروعة تتعلق بحقوق الإنسان في العالم".
وألقت السلطات الإيرانية القبض على ميسامي (48 عاما) في مكتبه في يوليو الماضي، ضمن حملة ضد النشطاء بعد موجة من الاحتجاجات على قوانين فرض الحجاب.

3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية

أول مرة.. جدول زمني في لبنان لسحب سلاح حزب الله

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شمال باكستان

بـ10 مليارات دولار... أميركا و«الناتو» يطوران آلية تمويل جديدة لتزويد أوكرانيا بالأسلحة

البرازيل تؤكد المضي قدماً في محاكمة بولسونارو رغم الضغوط الخارجية

حرب تصريحات بين ترامب وميدفيديف.. ما القصة؟

تسجيل 120 هزة ارتدادية في كامتشاتكا شرق روسيا
