الإعصار القاتل يضرب الفلبين ويقترب من الصين
رام الله - صدى نيوز - اتجه إعصار قوي صوب هونغ كونغ والسواحل الصينية واكتسب قوة فوق بحر الصين الجنوبي بعد أن اجتاح الفلبين وخلف ما لا يقل عن 3 قتلى.
ويعد الإعصار "مانغخوت" أقوى إعصار استوائي يصيب المنطقة هذا العام إذ يحمل رياحاً تتجاوز سرعتها 200 كيلومتر في الساعة وهو ما يعادل الفئة الـ5 وهي الأقوى في المحيط الأطلسي.
وأكدت وكالة الطوارئ الوطنية في الفلبين، أن 25 شخصاً قتلوا من بينهم عاملا إنقاذ أثناء محاولاتهما انتشال محاصرين وسط انهيار أرضي في منطقة كورديليرا الجبلية، بينما قالت الشرطة إنها عثرت على جثة في نهر بالعاصمة مانيلا.
ومن المتوقع أن يمر الإعصار على بعد 100 كيلومتر إلى الجنوب من هونج كونج ويتجه غرباً صوب الساحل الصيني لمقاطعة قوانغدونغ بالإضافة إلى مكاو على امتداد دلتا نهر بيرل.
بدوره، قال مرصد هونغ كونغ "وفقاً للمسار المتوقع الحالي، سيكون الإعصار "مانغخوت" أقرب إلى دلتا نهر بيرل بحلول الظهيرة".
وقد تم إجلاء بعض السكان من المناطق المنخفضة وتقطعت السبل بعشرات آلاف المسافرين في مطار هونغ كونغ الدولي اليوم الأحد وقالت هيئة المطار إنها ألغت بالفعل رحلات كثيرة.
ويتكوف يتحدث عن تقدم في المحادثات مع أوكرانيا
عشرات المعتقلين في تونس على خلفية الاحتجاجات المتواصلة في ولاية القيروان لليوم الثالث على...
المغرب: وفاة 21 شخصاً على الأقل إثر فيضانات مفاجئة
قتيلان و8 إصابات خطيرة في إطلاق نار بجامعة أميركية
سوريا: توغل 6 آليات عسكرية إسرائيلية في ريف القنيطرة الجنوبي
تايلاند تتعهد بمواصلة العمليات العسكرية ضد كمبوديا
ويتكوف يلتقي زيلينسكي وقادة أوروبيين في برلين











