قوات الاحتلال تعتقل 6 مواطنين بينهم رئيس بلدية دير استيا بسلفيت
صدى نيوز - اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، ستة مواطنين من بلدة ديراستيا شمال غرب سلفيت، من بينهم رئيس البلدية، أثناء عملهم في قطف ثمار الزيتون بمنطقة القعدة شمال البلدة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من: فراس ذياب، وإبراهيم أبو حجله، ورئيس بلدية ديراستيا عبد الرحيم زيدان، ونظام الخطيب، وإسماعيل الخطيب، وعلي عبد الرحيم زيدان.
وذكرت، أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الزراعية أثناء تواجد المزارعين في أراضيهم، واعتقلتهم بعد أن منعتهم بالقوة من مواصلة قطف الزيتون، مشيرةً إلى أنه تم نقلهم إلى جهة غير معلومة.
كما اقتحمت قوات أخرى، حارة المريج شمال بلدة دير بلوط غرب سلفيت.
وأفادت ذات المصادر، بأن قوات الاحتلال داهمت عددا من المنازل والمناجر في المنطقة، وفتشتها تفتيشا دقيقا، واستولت على عدد من المعدات من إحدى المناجر، وفتشت تسجيلات كاميرات المراقبة في المنطقة.
ويواصل الاحتلال ومستعمروه منذ بداية موسم قطف الزيتون اعتداءاتهم على المزارعين وأراضيهم في محافظة سلفيت، عبر التضييق والاعتقالات والاستيلاء على المعدات، ومنع الوصول إلى الأراضي الواقعة قرب المستعمرات والبؤر الاستعمارية.
«يونيسف»: مواد مدرسية تدخل غزة لأول مرة بعد حظر لأكثر من عامين
طالع بالصور:: لجنة الانتخابات تتسلم تعديلا على قانون انتخاب الهيئات المحلية 2026
مجلس الوزراء يصادق على تشكيل فريق وطني لمتابعة ملف المفقودين
مدير المخابرات الأردنية يصل رام الله ويلتقي باللواء ماجد فرج
للمرة الثانية.. إسرائيل ترش "مواد مجهولة" جنوبي سوريا
وجود استخباراتي دائم: خطة واشنطن لفنزويلا بعد مادورو
إحباط هجوم لاستهداف السفارة الإسرائيلية في أذربيجان





