مدينة غزة: وفاة رضيع وإجلاء 3 خدج من مستشفى الحلو إلى جنوب القطاع
صدى نيوز - توفي طفل حديث الولادة، فيما جرى نقل 3 أطفال خدّج من مستشفى الحلو بحي النصر بمدينة غزة إلى مستشفيات جنوب القطاع، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بحسب ما أعلن مسؤول صحي في قطاع غزة، اليوم الجمعة.
ويأتي ذلك بعد أن قصف الجيش الإسرائيلي، الأحد، مستشفى الحلو بقذيفتين، ما جعل الوصول إليه أو الخروج منه أمرا متعذرا، حسب بيان سابق للمكتب الإعلامي الحكومي بغزة.
وبحسب ما نقلت وكالة "الأناضول" عن شهود عيان، يتمركز الجيش الإسرائيلي على بعد أمتار من المستشفى، في إطار انتشاره البري بعدة محاور رئيسية بمدينة غزة، مع استمراره بقصف وتفجير المباني والمنشآت السكنية ضمن مساعيه لاحتلال المدينة وتهجير الفلسطينيين منها.
وقال مدير مستشفى الشفاء محمد أبو سلمية، في تدوينة عبر "فيسبوك"، إنه "كان من المفترض نقل 4 من الأطفال الخدج إلى مستشفيات جنوب غزة، لكن أحدهم توفي أمس، فيما يتم حاليا نقل 3 أطفال آخرين لشدة خطورة حالتهم".
وذكر أبو سلمية أن "10 أطفال خدج ما زالوا في قسم الحضانة بمستشفى الحلو"، مطالبا بتوفير الحماية لما تبقى من المستشفيات والكوادر الطبية في مدينة غزة.
والأربعاء، أعلن الجيش الإسرائيلي منع تنقل الفلسطينيين من وسط وجنوب القطاع إلى شماله عبر "شارع الرشيد" الذي يربط أجزاء القطاع على امتداده الغربي، في خطوة جديدة لتشديد الحصار وعزل المناطق عن بعضها.
ويمثل "شارع الرشيد" الطريق الساحلي الرئيس الذي يربط شمال القطاع بجنوبه، ويعتمد عليه الفلسطينيون في تنقلاتهم، خاصة بعد إغلاق الجيش الإسرائيلي "شارع صلاح الدين" شرق القطاع خلال الإبادة.
ومنذ أسابيع، يكثف الجيش الإسرائيلي قصفه الدموي لمدينة غزة وتفجيره مبانيها السكنية، بهدف إجبار الأهالي على النزوح، تمهيدا لاحتلال المدينة.
خليفة محتمل لوالده.. نجاة نجل خامنئي من الهجوم على إيران
الاحتلال الإسرائيلي يصدر أمر إخلاء لسكان جنوب لبنان
الاحتلال يخطر بالاستيلاء على 3.9 دونمات من أراضي جبع جنوب جنين
الجيش الإسرائيلي يعلن إسقاط طائرة حربية إيرانية وشن ضربات واسعة على طهران
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,116
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي
المكالمة السرية بين ترامب ونتنياهو: الشرارة الأولى للحرب على إيران






