
وصول طائرة المحررين الروس من الأسر الأوكراني لموسكو
صدى نيوز - قامت طائرة "إيل-76 إم دي" تابعة للدفاع الروسية وعلى متنها عسكريون روس محررون من الأسر الأوكراني، بالهبوط في مطار بمقاطعة موسكو فجر اليوم الخميس.
ونشرت الدفاع الروسية لقطات توثق وصول الطائرة.
ومساء أمس الأربعاء أعلنت الدفاع الروسية في بيان لها استعادة مجموعة من العسكريين الروس من الأراضي الخاضعة للسلطة في كييف، تم الإفراج عنهم وفقا للاتفاقيات الروسية الأوكرانية التي تم التوصل إليها في مفاوضات اسطنبول في 2 يونيو الماضي.
وأضاف البيان أنه تم أيضا إطلاق سراح مجموعة من أسرى الحرب الأوكرانيين.
وأشار البيان إلى أن جميع العسكريين الروس المحررين سيخضعون للعلاج وعملية إعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة للدفاع الروسية.
وفي ختام الجولة الثالثة من مفاوضات اسطنبول بين روسيا وأوكرانيا أمس صرح رئيس الوفد الروسي فلاديمير ميدينسكي بأن موسكو وكييف اتفقتا على أن يتم في المستقبل القريب تبادل جديد للأسرى يشمل ما لا يقل عن 1200 أسير حرب من كل جانب.
المصدر: وكالات

الدول الأوروبية تعرض تمديد مهلة العقوبات على إيران بشروط

الدفاع الروسية: إسقاط 105 مسيرات أوكرانية في مناطق متفرقة خلال الليل

أميركا توافق على بيع منظومات دفاع جوي إلى مصر

ترمب يأمر بإزالة خيام المشردين في أنحاء البلاد

وزير الخارجية السوري يلتقي وزيرا إسرائيليا في باريس برعاية أميركية

روسيا: تحطم طائرة على متنها 49 شخصاً

فيدان: المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا تسير في اتجاه بناء أكثر
