
خاص| مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة غرب الخان الأحمر (صور)
خاص صدى نيوز - قال مدير عام النشر والتوثيق في هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، أمير داود، إن مجموعة من المستوطنين أقاموا قبل 3 أيام بؤرة استيطانية جديدة غرب الخان الأحمر، بجانب برج جوال المقام على أراضي الخان بالقدس المحتلة.
وأضاف في حديثه مع صدى نيوز أن المستوطنين وضعوا مجموعة من الخيام المتنقلة، وحتى الآن لم يضيفوا أي شيء ثابت، مع وجود تحركات للمستوطنين ومركباتهم في المنطقة.
وأكد أن البؤرة الاستيطانية تبعد عن خيام المواطنين في الخان الأحمر أقل من 100 متر.
ولفت داود إلى أن منطقة الخان الأحمر مستهدفة لكونها قريبة من مستوطنة معاليه أدوميم وتتعرض لمخططات تهجير قسري، والاحتلال يحاول تهجير أهالي الخان.
وتابع: "وجود مستوطنين قريبين إلى هذا الحد من الخان الأحمر، يجعلنا نتخوف بالمستقبل من أن تشكل هذه البؤرة نقطة لانطلاق المستوطنين الذين ينفذون اعتداءات ضد أهالي الخان الأحمر وهذا أخطر ما في الأمر".
وأكمل: "كل عمليات التهجبر القسري التي حصلت في الفترة الماضية، كانت بسبب البؤر الاستيطانية وانطلاق المستوطنين من هذه البؤر".

محدث- 8 قتلى و287 جريحاً بهجمات صاروخية إيرانية على تل أبيب وحيفا

تقرير: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي

إسرائيل تهاجم إيران وتنفذ "أبعد ضربة" منذ بدء المواجهة

3 استراتيجيات تتحرّك بها إيران لردع إسرائيل

هل تنتقل الحرب الإسرائيلية الإيرانية إلى حرب إقليمية!

6 قتلى و240 مصابا ودمار كبير بضربات إيرانية نوعية على تل أبيب وحيفا (فيديو وصور)

قيادة سلاح الجو الإسرائيلي: الهجمات في إيران تهدف لتحقيق انجازات تراكمية
