خلاف أمني بين إسرائيل والإمارات يُهدد بتوقف الرحلات الجوية
صدى نيوز - أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم السبت، بأن هناك مخاوف حقيقية من توقف الرحلات الجوية بين الإمارات وإسرائيل.
ونقل الموقع الإلكتروني العبري واللا، مساء اليوم السبت، عن مسؤولين إسرائيليين بارزين أن هناك مخاوف حقيقية من تعليق رحلات الخطوط الجوية الإسرائيلية إلى دبي خلال الأيام المقبلة، بسبب مخاوف أمنية.
وأكد المسؤولون الإسرائيليون أن هذه المخاوف الأمنية تعود إلى خلافات واسعة بين جهاز الأمن العام "الشاباك" والسلطات الأمنية في إمارة دبي بشأن أمن رحلات الخطوط الجوية، وكل من وزارتي الخارجية والنقل في إسرائيل ومعهما جهاز الشاباك، ومن قبلهم جميعهم مكتب رئيس الوزراء يحاولون حل المشكلة بالاتصالات مع الإمارات.
وأوضح الموقع الإلكتروني العبري أن مسؤولين بوزارة الخارجية الإسرائيلية قد قالوا، إن الأمر يتعلق بمشكلة فنية وهم في طريقهم إلى حلها في الأيام المقبلة، وفي حال عدم تمكنهم من ذلك، فإنه سيتم إيقاف رحلات الشركات الإسرائيلية إلى إمارة دبي يوم الثلاثاء المقبل، الموافق الثامن من الشهر الجاري.
وكانت البحرين والإمارات قد وقعتا على اتفاق سلام مع إسرائيل، في الخامس عشر من شهر سبتمبر/أيلول 2020، برعاية الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، في البيت الأبيض.
محدث:: ويتكوف: معبر رفح يجب أن يفتح لبناء الثقة ولجنة التكنوقراط ستحل مكان حماس
ترمب يعلن تشكيل مجلس السلام لغزة
استشهاد مواطنة.. الاحتلال يواصل خروقاته في قطاع غزة
إصابة في نابلس.. الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة الغربية
نتنياهو طلب من ترمب تأجيل الهجوم على إيران بسبب عدم جاهزية إسرائيل دفاعيًا
الشيخ يبحث مع مسؤولين نرويجيين المستجدات الراهنة
اللجنة التحضيرية العليا لانتخابات المجلس الوطني تناقش نظام الانتخابات وقانون الأحزاب





