هذا ما حصل لصديق القذافي المقرب بعد رفضه الإنشقاق عنه!
رام الله- صدى نيوز- قال نجل عضو مجلس قيادة ثورة الفاتح والصديق المقرب للرئيس الليبي الراحل معمر القذافي، خالد الخويلدي الحميدي، إن والده تلقى مكالمة من الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي عام 2011 حيث عرض عليه مغادرة ليبيا آمنا إلى فرنسا ودعمه واختياره رئيسا جديدا لليبيا، في مقابل الانشقاق عن القذافي، وفق ما افادت "سبوتنيك".
واضاف ان مكتب ساركوزي قال لوالده انه على أتم الاستعداد لتجهيز طائرة خاصة لنقله وعائلته من مدينة جربة التونسية إلى باريس، لكن والده رفض.
وأشار الحميدي أن والده قال لساركوزي الى انه ليس مجرد موظف في ثورة "الفاتح" وإنما شريك فيها، "وأنزل العلم الأمريكي بيده وحمى البلاد من المستعمر ولن يكون في يوم خائنا لوطنه أو عميلا لأحد".
وأكد الحميدي أن هذا الرفض جعل التحالف يستهدف والده ومنزل العائلة بغاراته في ليبيا، حيث تم قصف مكتبه في طرابلس وبيت العائلة في صرمان.
بوتين يعرض "طرقا آمنة" وأوروبا تحذر من "أسطول الظل" الروسي
تحليلات: إنهاء ترامب للحرب دون اتفاق قد يقوي إيران ويترك الخليج أكثر عرضة للخطر
شراكة دون التزام: الحرب تكشف حدود العلاقة الصينية الإيرانية
مجمع الفقه الإسلامي يدين اعتداءات الاحتلال على عدد من الدول الإسلامية وإغلاق المسجد الأقصى
الشرع من لندن: سوريا ستبقى خارج دائرة الحرب ما لم تُستهدف مباشرة
الأرجنتين تصنف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
روبيو: نهاية الحرب على إيران ليست اليوم ولا غدا، لكنها ستأتي






